Riz cantonnais au tofu fumé.

Publié le par Nat

" Un classique le riz cantonnais revisité version végétarienne. Après avoir fait ma quiche au tofu fumé, il me restait un morceau de tofu à utiliser rapidement, j'ai donc décidé de le tester en riz cantonnais. Verdict, c'est delicieux et vraiment bluffant, une recette que je referai surement à l'avenir."



INGREDIENTS
Riz basmati
Petits pois (surgelés pour moi)
Oeufs
Tofu fumé
ciboules
sauce soja

PREPARATION
Faire cuire le riz et les petits pois.
Battre les oeufs, et les faire cuire à la poêle en omelette ou comme des oeufs brouillés.
Couper le tofu fumé en petits dés, émincer les ciboules.
Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les ciboules, puis ajouter les dés de tofu, laisser dorer quelques instants en remuant.
Ajouter le riz et les oeufs coupés en petits morceaux, assaisonner avec la sauce soja, mélanger bien.
Servir de suite.




" Un plat complet, simple et rapide à faire, qui change de la version classique. Pour les refractaires au tofu, on ne sent vraiment pas le goût du soja, mais uniquement le petit goût fumé. Pour ceux qui aime, on peut ajouter quelques gouttes d'huile de sésame qui donne un delicieux parfum au riz. A suivre..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

mashy 16/05/2016 21:07

Bonjour,
Je conseille plutôt de battre les oeufs en omelette et de les verser sur le riz tout en mélangeant énergétiquement pendant deux minutes de cuisson. Gout authentique assuré !

oum mouncif rayan 15/11/2009 19:09


très joli blog plein de belles choses..merci et clic.
bonne continuation.


mamapasta 14/11/2009 22:06


je n'aime que le tofu fumé de taÏfun, les autres sont mollassons..et ça tombe bien j'ai tout ce qu'il faut pour en faire demain


leontine 14/11/2009 17:18


j'adore le riz cantonnais!


provence 10/11/2009 10:41


Une recette à découvrir pour moi. Merci


manou1983 09/11/2009 21:16


magnifique ton riz cantonnais, je n'ai jamais testé avec le Tofu, car je n'en ai jamais mangé. où est-ce que ça se trouve?


Sylvie 09/11/2009 13:01


J'adore le riz cantonnais et préparé de cette façon cela doit être un vrai régal !


Stef de Fla 08/11/2009 12:00


ça me donne envie d'essayer à nouveau le tofu


maiwenn 08/11/2009 10:54


Désolée, je fais partie des réfractaires au tofu sauf le tofu soyeux !!! Bon dimanche !


Babeth 08/11/2009 00:19


c'est une très bonne idée pour les végétariens, j'adore


dido 07/11/2009 23:26


j'adore ces plats simples et parfumés et sains ! Bisous


sarah 07/11/2009 20:55


Mmhh, mon riz préféré! J'adore ça, le tien m'a l'air top!!


sarah 07/11/2009 20:55


Mmhh, mon riz préféré! J'adore ça, le tien m'a l'air top!!


Eliane 07/11/2009 20:32


c'est une belle recette et ca change !

bravo bisous *·..·* clics et bonne soirée *·..·*


rauschy 07/11/2009 20:31


je n'ai fait qu'un essai tofu nature et ça n'a pas été une réussite... à refaire peut être ?


fimère 07/11/2009 19:25


l'idée est originale, j'en prends note
à bientôt


palaisdeslys 07/11/2009 18:44


C'est un plat qu'on aime beaucoup par ici mais que je n'ai absolument jamais réalisé! Il faudrait que je me lance!


Neige de Tambouille Tout 07/11/2009 18:02


un beau riz canto !
miam !


celine 07/11/2009 12:23


Sympa cette recette de riz cantonais revisité


celine 07/11/2009 12:04


Sympa cette recette de riz cantonais revisité


bricabrocamoi 07/11/2009 10:06


J'aime beaucoup le riz cantonnais ...
Bonne idée. Merci. clic Bizzzz


stephimat 06/11/2009 21:23


je n'ai jamais osé acheter du tofu !!!
bonne idée comme recette !


stephimat 06/11/2009 21:22


le riz cantonais, on adore!!!


cendcy 06/11/2009 21:12


je ne sais pas ce qu'est le tofu et ou on le trouve ? bisous


Nat 06/11/2009 22:14


Le tofu est fabriqué  à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin de lui retirer son eau. On l'utilise dans la cuisine japonaise et aussi
végétarienne. On peut l'acheter dans les épiceries asiatiques et dans les magasins bio. Il existe nature, fumé ou aromatisé aux herbes, aux légumes, etc... Voilà ! bises


ma-ger-de 06/11/2009 19:19


oh ce tofu, il faut vraiment que je goute!! bises


Mamouzette 06/11/2009 18:47


Sans moi,
mais je te dépose tout de même de gros bisous, bonne soirée, Mamouzette


mariellen 06/11/2009 18:07


voici un bol de riz bien appétissant avec le tofu ... bises


Rosa 06/11/2009 17:30


Un plat délicieux! J'adore cette idée d'ajouter du tofu fumé... Un régal!

Bises et bon WE,

Rosa


Nanette 06/11/2009 17:01


Excellente idée, demain je vais chercher du tofu fumé et je fais un riz cantonnais ! Merci pour cette recette !
Biz !