Sauté de porc au safran et aux pruneaux

Publié le par Nat

" Aujourd'hui la météo n'est pas fameuse, rien de tel qu'un bon petit plat familial pour se rechauffer et se remonter le moral. J'ai trouvé la recette de ce sauté de porc dans le magazine "Maxi Cuisine", dés que j'ai vu la photo j'ai eu envie de tester cette recette.Le résultat ne m'a pas déçue, c'est un plat vaiment savoureux et parfumé qui a nous a bien plu."

saute-porc-au-safran.jpg

INGREDIENTS
1 kg d'échine de porc en morceaux

6 carottes
400 g de pommes de terre
4 échalotes
150 g de pruneaux
3 càs de sauce soja
4 càs d'huile d'olive
1 càc de cannelle
1 càc de pistil de safran (2 dosettes pour moi)
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
Sel - poivre


PREPARATION
Faire tremper les pruneaux dans 30 cl d'eau tiède.

Dans un saladier, mélanger la cannelle, le cumin et le gingembre avec l'huile d'olive. Ajouter la viande et mélanger pour bien enrober les morceaux des épices. Reserver.
Eplucher les légumes  et les couper en morceaux.
Dans une cocotte faire dorer la viande dans un peu d'huile pendant 10 mn environ.
Ajouter les légumes, faire cuire sur feu moyen en remuant pendant 6 à 7 mn.
Verser la moitié de l'eau de trempage des pruneaux et la sauce soja dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter 15 mn.
Ajouter les pruneaux et le restant d'eau de trempage dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 à 25 mn de plus.
Servir de suite.

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saute-porc-au-safran-2.jpg

" Cette recette est vraiment savoureuse et a plu à tous les convives. Elle peut être préparée 1 à 2 jours à l'avance. Il suffit de conserver le plat au frigo et de le réchauffer 10 mn à feu doux avant de la servir. Les quantités indiquées sont pour 6 personnes. A suivre ... "

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Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

FLaure 15/11/2014 16:50

Merci pour cette délicieuse recette très parfumée. Un régal pour tous. Depuis vendredi ma préparation est sur mon blog.
Bon W.E. FLaure

Doria 21/11/2013 10:50

Un plat très réconfortant comme je les aime !
Bisous, Doria

DELPHINE (GEEK) 20/11/2013 16:49

Mmmhhhh un plat qui me réchauffe même à travers mon écran !

Annick 20/11/2013 15:38

Et bien Nat. un plat bien gourmand qui réchauffe. Et oui la mauvaise période arrive et ces petites recettes sont toujours bien appréciées. Bises.

Made in Cooking 20/11/2013 09:31

J'avais littéralement craquer dessus sur facebook. Un vrai régal pour les yeux et les papilles ton sauté de porc. Miam !

c-line 19/11/2013 23:20

Un bon petit plat savoureux et parfumé comme j'aime! Bises

fanfan 19/11/2013 22:59

j'adore le sucré salé!! donc ça ne peut que me plaire ^^

fabienne 19/11/2013 22:49

J'adore les plats mijotés . Je me serais bien invitée à ta table ! bises et merci de ta visite

Christelle 19/11/2013 22:17

Avec le froid qu'il fait dehors c'est parfait !! J'adore !! Bisous et belle soirée

thithoad 19/11/2013 20:45

excellent plat!
bonne soirée!

Miamana 19/11/2013 20:12

Un joli plat qui ensoleille les papilles!

lilou25 19/11/2013 18:33

Huuummm... un petit plat qui nous emmène en voyage... Miam !

dine avec Sandrine 19/11/2013 15:13

Extra toutes ces saveurs aux doux parfum d'Orient!
bises, Dine avec Sandrine

Miss Bretzel 19/11/2013 11:41

C'est vrai que les couleurs sont très joies, et ces saveurs me mettent l'eau à la bouche!

Ingrid lolibox 19/11/2013 09:09

Hummm ça doit être super bon !!!
Bizoux

floencuisine 19/11/2013 08:13

que de gourmandise dans cette cocotte !

Cuisiemaison 19/11/2013 06:26

Sucré et salé parfumé avec du Safran, je dirais "J'achète" pour reprendre un cri de satisfaction à la télé. Merci pour ce délicieux plat. Bisous et bonne journée Pascal

gingembre & chocolat 18/11/2013 21:10

hummmmmmmmmmm oui c'est tout parfumé tout ça !!!!!!! j'aime beaucoup l'esprit de ton plat, sauf que j'y mettrai de la dinde ou du veau pour moi :) miammmmmmmmmm franchement j aime sa couleur
!!!!!
bisous
laurence

Les délices de Letiss 18/11/2013 21:08

Quelle magnifique plat! bravo tu as du te régaler!
belle soirée, bisous!

sophie 18/11/2013 20:16

un plat mijoté comme je les aime :)

Cécile 18/11/2013 16:26

Oh du sucré-salé, ça fait longtemps! Tu me donnes terriblement envie avec cette recette. Bises.

Méli 18/11/2013 15:18

Un joli plat mijoté, réconfortant à souhait, c'est tout ce que j'aime!

nani's kitchen 18/11/2013 14:43

quel plat plein de saveurs ! bises

gut 18/11/2013 12:49

Hummm ! un petit mijoté sucré-salé qui devait être bien bon !! Un plat comme je les aime !! Bisous

Aux fourneaux 18/11/2013 11:58

Oh ca l'air excellent comme plat ! Un régal je pense :) Bisous et passe une bonne journée

lolo 18/11/2013 09:57

Délicieux ce sauté ;) Il est très appétissant ! Bises

Lau 18/11/2013 09:32

Un joli plat bien de saison, tes convives ont en effet du se régaler !
Bonne journée, bises

Nathalie 17/11/2013 21:21

Une association de saveur surprenante le pruneau et le safran mais une marmite très appétissante!! Très belle recette!! Bonne soirée

Pounchki 17/11/2013 20:50

un plat mijoté comme on aime en cette saison :) bises et belle soirée !

Brigitte 17/11/2013 18:00

J'adore le porc aux pruneaux!
Merci;)