Tartiflette

Publié le par Nat

" L'hiver a du mal à nous quitter, en cuisine on cherche comment se réchauffer avec un bon petit plat. Alors pas besoin d'avoir skié toute la journée pour avoir envie d'une petite tartiflette. La tartiflette c'est un plat simple et plutôt rapide à préparer et c'est tellement bon . Voici ma façon de la préparer j'espère qu'elle vous plaira. "

Tartiflette-3.jpg

INGREDIENTS
1 kg depommes de terre à chair ferme
1 reblochon
200 g de lardons fumés
2 échalotes
20 cl de crème liquide
Sel - poivre

PREPARATION
Eplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses. Les mettre à cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Egoutter les pommes de terre et réserver.
Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
Ajouter la crème, remuer et baisser le feu.
Couper la moitié du reblochon en petit morceaux et les mettre dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu.
Ajouter alors les pommes de terre et mélanger rapidement.
Puis verser dans un plat à gratin. Couper le demi reblochon en deux, puis couper encore chaque partie en deux, cette fois-ci dans l'épaisseur du fromage. Et les disposer sur les pommes de terre.
Mettre au four chaud pendant 15 mn environ, le fromage doit être bien fondu et gratiné.
Servir sans attendre.

Tartiflette-2.jpg

 Tartiflette.jpg

 "Accompagnée d'une bonne salade, voilà un repas complet qui plait à toute la famille. Il y a beaucoup de façon de préparer la tartiflette, le principal c'est de trouver celle qui vous convient. A vous de jouer ! A suivre... " 

 

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Publié dans Autour de nos regions

Commenter cet article

barbara 30/03/2013 13:36

terrible, j'adore !! bisous

floencuisine 29/03/2013 08:14

un classique

gg ab 29/03/2013 07:15

Oh là !! terrible !!! je suis fan de tartiflette !! ...elle me fait de l'oeil !!!...bravo !!

Carmencita 28/03/2013 23:27

Un plat que j'adore, je la prépare pratiquement comme toi c'est un délice, bises

Manuella 28/03/2013 20:53

Excellente recette !!! Je la prépare exactement comme toi et c'est parfait :)
Bises

Julia T 28/03/2013 20:43

Oh que c'est délicieux! J'adore! Tout crémeux comme j'aime! Bises!

Miss Bretzel 28/03/2013 14:27

Comment résister à un tel plat!!!?

caty49 28/03/2013 11:37

une bonne tartiflette je decouvre ton blog qui est tres gourmand

gut 28/03/2013 11:35

oh ! la tartiflette qu'est ce que c'est bon !! j'aime beaucoup ta version !! je la dévore des yeux tu sais !! bises

Mapopotte 28/03/2013 10:26

C'est l'un de mes plats préférés ... tu me fais saliver de bon matin ;)

sté 27/03/2013 22:42

c'est la deuxième fois que je vois une tartiflette sur la blog en peu de temps, c'est mon plat préféré vous allez me faire craquer il m'en faut une de toute urgence bises

kitchenette 27/03/2013 20:09

Elle est parfaite ta petite recette !! J'aime beaucoup cette version qui ressemble pas mal à celle que je fais aussi .. hihihi ..
Bisousss
kiki

aurore.afchain@aliceadsl.fr 27/03/2013 18:59

on adoooooore ici aussi

lolo 27/03/2013 17:53

hummm que c'est bon çà !!!! bisous

Pauline 27/03/2013 17:22

Miam ^^

EmilieRD 27/03/2013 15:47

Un classique qui remporte toujours un grand succès, miam!

Cécile 27/03/2013 15:21

C'es toujours un régal et c'est vrai qu'on a encore besoin de ce genre de plat en ce moment :) Bises!

Pounchki 27/03/2013 15:11

Un plat réconfortant par ce froid , j'aime beaucoup :) bisous et bon après-midi ^^

mamiecaillou@yahoo.fr 27/03/2013 14:04

cette recette me rappelle des vacances à la montagne...