Tiramisu aux framboises

Publié le par Nat

" C'est le mois de Mai et les fruits rouges commencent à arriver sur les marchés et ça j'adore.  Pour fêter cela je vous propose aujourd'hui une recette de tiramisu aux framboises. Un dessert gourmand, assez léger et très frais. L'alliance de la douceur du mascarpone et l'acidité des framboises est vraiment très agréable. "

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INGREDIENTS
Pour 6 verrines
250g de mascarpone -
100g de sucre -
3 oeufs -
Extrait d'amande amère
Biscuits à la cuillère
Framboises
Sirop de framboises
Liqueur de framboises (facultatif)
Amandes éffilées

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.
Mélanger au batteur électrique le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Dans une assiette creuse mélanger le sirop de framboises avec un peu d'eau et la liqueur de framboises.
Monter les verrines, mettre au fond des verrines des morceaux de biscuits à la cuillère imbibés avec le sirop de framboises.
Puis une couche de crème de mascarpone, des framboises , et encore une couche de crème de mascarpone
Décorer le dessus avec quelques framboises et amandes éffilées légèrement dorées à la poêle.
Mettre au frigo pour plusieurs heures avant de servir.

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" Une version fruité du tiramisu qui nous a bien plu. On peut biensûre remplacer les framboises par des fraises ou tout autre fruit rouge ou bien encore faire un mélange. On peut aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des biscuits de Reims pour ajouter une touche supplémentaire de rose. En matière de gourmandise tout est permis !! A suivre ... "

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Publié dans Verrines sucrées

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Play Age of Wushu Now 05/04/2014 13:29

I too loved the mascarpone and raspberry dish. It was indeed one of its kind. I am so happy to have got the recipe finally and I am making this again coming weekend when my friends are coming over.

Carmencita 04/05/2013 15:54

Un dessert que j'aime beaucoup surtout avec la petite touche d'amandes effilées, par contre l'extrait d'amandes amères je n'y tiens pas, bon week-end

caty49 04/05/2013 08:18

j'adore pour mon retour parmis les blogs je la note merci

lolo 03/05/2013 20:45

un régal ces petits tiramisu ! bisous

agnes 03/05/2013 18:59

j aime beaucoup ce dessert .. c'est frais ! et l ajout d amandes effilées est une excellente idée ...bon début de week end

Mely 03/05/2013 18:03

J'adore le tiramisu aux framboises, et ta version est superbement alléchante, surtout avec les amandes effilées, je craque !!
Bon début de week-end, bisous.

amandine 03/05/2013 13:45

holala je crac !!!

Julia T 03/05/2013 04:31

Oh que c'est gourmand! Une tuerie! J'adore! Bises!

prici 02/05/2013 22:56

Hum, un bon petit dessert bien fruité!

Nathalie 02/05/2013 20:41

Un pur délice!! mais si en plus il y a des framboises, c'est irrésistible! Bonne soirée

Ingrid Lolibox 02/05/2013 13:38

Ton tiramisu est alléchant pour une gourmande comme moi !

Cécile 02/05/2013 10:45

Un vrai délice!

anneauxfourneaux 02/05/2013 10:34

une recette que j'adore !

fanfan 01/05/2013 22:14

humm, j'adore!
belle soirée
bises

Mapopotte 01/05/2013 20:35

c'est l'un de mes desserts favoris, je mets du spéculoos dans le fond généralement ... miam, j'ai faim !!

Doria 01/05/2013 16:45

C'est une tiramisu bien délicieux !
Très bon 1er mai,
Bisous, Doria

sandra 01/05/2013 13:44

le meilleur tiramisu pour moi!

la cuillère aux mille délices 01/05/2013 11:31

l'un de mes tiramisu préféré!! étant bretonne je met des sablé breton à la place des biscuit cuillère!! un régal! et les amandes effilées sur le dessus c'est top!

LadyMilonguera 01/05/2013 11:19

Il est bien gourmand ce tiramisu !

sté 01/05/2013 11:04

huuummm ces amandes croquantes me font très envie bon 1er mai à toi aussi bises

natt 01/05/2013 10:29

une version bien gourmande je plongerai volontiers ma cuillère
bon 1er mai bisous

Pounchki 01/05/2013 09:22

Ta version du tiramisu est très tentante et surtout gourmande :) bisous et bonne journée !