Verrines noix de coco et ananas

Publié le par Nat

"Une petite verrine tout en fraicheur, composée d'une panna cotta au lait de coco et d'ananas légèrement caramelisés. Un dessert léger et parfumé, idéal après un repas copieux."

verrine coco - ananas

INGREDIENTS
500 ml lait de coco (1 boite)
60 g de sucre
2 gr d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
3 càs de noix de coco râpée
1 petit ananas (ou de l'ananas en boite ou surgelé)
1 gousse de vanille
1 càs de miel
1 bouchon de Malibu (ou de rhum blanc)

PREPARATION
Si vous utilisez des feuilles de l'agar-agar :
Mettre dans une casserole le lait de coco (500ml), si la boite fait moins completer avec du lait. Ajouter le sucre et l'agar agar, bien mélanger.
Mettre sur feu doux en remuant jusqu'à ebullition. Prolonger la cuisson encore une minute, puis retirer du feu.
Si vous utilisez des feuilles de gélatine :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Versez le lait de coco dans une casserole avec le sucre . Quand le lait de coco arrive à ébullition , retirez du feu et faites fondre la gélatine  bien essorée dans ce mélange bouillant.
Incorporer la noix de coco râpée et laisser tièdir. Puis verser dans des verrines.
Mettre au frigo 3 à 4 heures.
Pendant ce temps couper la chair de l'ananas en petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter le miel. Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Et les verser dans la poêle.
Faire cuire quelques instants pour que la préparation prenne une belle couleur dorée. Ajouter alors les dés d'ananas, et faire colorer encore 5mn. Puis ajouter le malibu . Laisser refroidir.
Répartir l'ananas caramélisé dans les verrrines sur la panna cotta, et saupoudrer de noix de coco. Remettre au frigo.
Servir bien frais !

verrine-coco---ananas-2.jpg

verrine-coco---ananas-3.jpg

" Une verrine très simple à réaliser, on peut varier les fruits selon ses envies et ses goûts.  A suivre ...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

Patricia 18/12/2013 17:30

Une jolie recette gourmande que je ressors de tes tiroirs pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog)...
Elle est prévue pour dimanche midi ...
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci du partage & belles fêtes de fin d'année!

Gut 10/12/2011 18:12

Il n'y a pas à dire ananas coco c'est génial ! bravo pour cette verrine

Caro en Cuisine 10/12/2011 15:25

J'adore J'adore ! :D

Laurence 10/12/2011 14:35

Merci pour ce délice !!! Bisous

Caro 10/12/2011 10:15

Hummm des petites verrines exotiques histoire de mettre un peu de soleil dans nos assiettes d'hiver !!
Bon samedi

Nadji 09/12/2011 22:40

Une verrine aux saveurs tropicales. Que demander de plus!
J'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt

Brigitte 09/12/2011 19:42

J'adore ces verrines! Ananas et coco font toujours bon ménage!

En toute gourmandise.... 09/12/2011 14:57

Ce que j'aime dans ton dessert c'est qu'effectivement on peux le décliner à l'infini, selon nos humeurs mais surtout selon la saison......super !

annebetty 09/12/2011 14:34

C'est une super idée, je note!
bious, bon week end

Pauline 09/12/2011 14:32

Un vrai délice!

Chouya 09/12/2011 13:56

Miam ! que des saveurs que j'adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

agnesf 09/12/2011 06:38

j aime beaucoup la panna cotta...LA TIENNE est bien parfumée..EXCELLENT pour finir un bon repas!! bonne fin de semaine :)

Carmencita 08/12/2011 22:43

Un verrine comme j'aime un délice

Patchouka 08/12/2011 22:27

hummm une délicieuse association...
bizzzzzz

afaurore 08/12/2011 21:17

très rafraîchissant

Doria 08/12/2011 20:57

Ce sont de biens belles verrines très gourmandes !
Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

toutoune 08/12/2011 19:48

très très jolie ces petite verrine et bien appétissante! merci
bisous
toutoune

sylcuisine 08/12/2011 19:39

Très belle idée pour finir un repas en beauté !

Miamana 08/12/2011 18:36

Une jolie verrine qui nous donnerait du soleil..... Bisous!

lolo 08/12/2011 18:17

jolies ces petites verrines! j'y plongerai volontiers ma cuillère! bisous bisous

anaïck 08/12/2011 16:34

humm, trop bon!le tout sur une musique qui détend, le pied quoi!bonne soirée!

lou 08/12/2011 15:31

une pana cotta qui semble bien legere, j'aime!! bone aprés midi

la fée carambole 08/12/2011 14:31

une très bonne idée, je changerais juste pour moi qui n'aime pas le coco, par une panna cotta à la vanille

ManueB 08/12/2011 13:42

Hummmm c'est fruité et.... ensoleillé, miamm

bonne journée

manue :))

Lilouina 08/12/2011 12:22

c'est vrai que c'est bon !! on peut même le faite avec une mousse ;o)

ratiba 07/12/2011 22:41

des verrines plein de gourmandises bisous

cookinglili 07/12/2011 08:25

Parfaite cette verrine! Fraiche et gourmande, elle me fait voyager ^^

Mélanie 06/12/2011 18:41

De délicieuses verrines!
belle soirée
Mélanie

virginie 06/12/2011 16:17

une très jolie idée cela amène encore le soleil sur la table

Nawel 06/12/2011 03:03

Un tres joli dessert.
Savoureux, frais et leger, un vrai petit bonheur!
Bises et bon mardi