Bavarois aux poires

Publié le par Nat

"Aujourd'hui un dessert aux poires, il y en a de délicieuses en ce moment,et au chocolat. Une association qui fonctionne bien et que j'aime beaucoup. J'avais réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fiston pour ces 26 ans (Comme le temps passe vite !!). C'est un dessert frais et assez léger qui lui a beaucoup plu. "

Bavarois aux poires

INGREDIENTS
Pour la génoise:
4 oeufs
100 g de sucre glace
15g de maïzena
15 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
Pour la mousse :
300 g de purée de poires
35 cl de crème liquide
100 g de sucre glace
4 feuilles gélatines (8g)
Pour la gelée :
20cl de jus de poires
2 feuilles de gélatine (4g)

PREPARATION
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et le cacao préalablement tamisés aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvent rotatif de bas en haut.
Verser dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé de 22 cm de diamètre et faire cuire au four th 170° pendant 20 à 25 mn.
Démouler délicatement la genoise et la laisser refroidir sur une grille.
Placer la génoise dans un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière de 22 cm diamètre.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Réserver.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Chauffer 100 g de purée de poires dans une casserole et y faire fondre les feuilles de gélatine  essorées, mélanger.
Verser dans saladier avec les 200 g de purée de poires restante, puis incorporer délicatement la chantilly.
Verser dans le moule sur la génoise au chocolat et mettre 1 heure au frigo.
Puis faire chauffer 10 cl de jus de poires.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre dans le jus de poire chaude.
Incorporer le reste de jus. Laisser un peu refroidir et verser dans le moule sur la mousse aux poires.
Remettre au frigo jusqu'au moment de servir.(un minimum de 6h, l'idéal est une nuit entière).

Bavarois aux poires

" Un gâteau assez simple à réaliser, mais qui demande un peu de temps de préparation. On peut le préparer à l'avance et même le faire congeler sans problème, il suffit de le faire décongeler au frigo 24 h avant de le servir. A suivre ... "

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S
Mes invités ont adoré! Belle tenye du gâteau, et délicieux! Merci pour cette recette!
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C
Hummm! Une des plus belles façons de sublimer le parfum délicat des poires!
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1
J'en ai l'eau à la bouche!
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M
Une belle réalisation ...bravo !! hum qu'il devait être bon !!
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L
une belle réussite pour ce bavarois fondant!
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L
Superbe ce bavarois ! Et il devait être bien bon !
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N
J'adore les bavarois !!!! j'en fais souvent et je dois tester à la poire !!!!
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L
Quel beau gâteau!! Bonne semaine;)xxx
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G
Ben dis donc c'est drôlement joli ! Je suis très admirative !! Un grand bravo. bisous
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C
Comme c'est appétissant )))
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C
Il est superbe ce bavarois aux poires, ton fils devait être fier!<br /> Bise
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V
Avec l'arrivée des beaux jours, on aime ces desserts frais et légers ...<br /> Bravo le tien est très réussi et je suis sure qu'il a du être très apprécié !<br /> Bisous et très bon week end
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C
Une bien jolie réalisation! Et puis, poire-chocolat: ça ne peut être que délicieux!
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S
il est vraiment superbe
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L
C'est une de mes version favorite qui a toujours beaucoup de succès ! Bonne journée bises
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M
hop dans mes favoris ! il est très beau ce bavarois et aux poires en plus !
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C
Un superbe entremets avec un excellent duo gourmand, on y résiste pas! Bises
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M
Magnifique et le poire choco : c'est l'association éternelle<br /> Bises
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P
Bravo il est superbe ce bavarois ! un joyeux anniversaire à ton fils :) bises et belle soirée !
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B
à chaque fois que j'ai congelé un gâteau avec de la gélatine, a la décongélation, il rendait de l'eau.<br /> <br /> Ton bavarois est superbe ! bon anniversaire à ton fils !
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B
Il a l'air délicieux!
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V
Superbe !!!!! et en plus j'adore les poires !
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C
hummmmmmmmmmmmm trop bon
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M
il est superbe
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D
il est magnifique bravo !
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A
bravoooooo
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L
Hum, c'est un joli gâteau et pratique si on peut le préparer d'avance ! ma fille va avoir 25 ans cette année et moi non plus je n'ai pas vu le temps passer !!!
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