Mini baba au rhum en bocal

Publié le par Nat

" Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé pour offrir à Mr  Grignot-Nat pour la St Valentin ! C'est un grand fan de baba au rhum, il m'en réclame souvent, il pourra ainsi satisfaire son envie de baba au rhum quand il en aura envie !! L'idée des babas au rhum en bocaux je l'ai eu en Italie où l'on trouve des babas au rhum sous cette forme et je me suis dit que ce ne devait pas être compliqué à reproduire. C'est chose faite et j'ai fait un heureux, c'était mon but !! "

Mini baba au rhum en bocal

INGREDIENTS
Pour le biscuit :
100 g de farine -100 g de sucre-1 sachet de levure -2 œufs -3 càs de lait tiède -1 pincée de sel
Pour le sirop :
60 cl eau  - 300 g de sucre en poudre  - 20 à 30 cl de rhum (selon le goût)

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans des moules à mini muffins, les remplir au 3/4. Mettre au four th 200° et faire cuire pendant 20 à 25 mn environ. Les babas doivent être bien dorés, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Démouler les babas et les laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer le sirop. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le rhum et ramener à ébullition. Remplir les bocaux avec les mini-babas (pas trop) puis verser le sirop très chaud par dessus pour recouvrir les babas. Attendre 1 mn que les babas aient absorbé le sirop et en remettre un peu pour compléter.
Fermer les pots avec leur couvercle puis retourner-les jusqu'à complet refroidissement. (C'est la même méthode que pour les confitures).

Mini baba au rhum en bocal

" Ces babas au rhum ont beaucoup plu Mr Grignot-Nat. Une idée que je mets de côté pour de futurs cadeaux gourmands. Je pense que l'on peut conserver les bocaux plusieurs mois comme les confitures. (Je vous tiendrai au courant !). A suivre ... "

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B
Pour la recette des minis savarin c de la levure fraiches ou chimique et combien de grammes pour fraîche merci
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M
bonjour , je viens de faire trois bocaux de baba , apres trois jours de fermeture les bocaux on commencés a fuir et des bulles montaient ,,, j'ai essayé d'ouvrir le contenu et ça a carrement explosé ,,, y as t'il une reponse ??
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J
cuire
F
Bonjour, la réponse arrive tard, mais elle pourra servir à d'autres. J'ai vécu la même expérience : les bulles sont le signe que la préparation commence à tourner, les babas deviennent immangeables. Effectivement, retourner les pots une fois le sirop bouillant incorporé ne suffit pas à les stériliser, contrairement à lorsqu'on fait de la confiture : la confiture est brulante lors de sa mise en pots alors que le sirop est certes bouillant au départ mais refroidi beaucoup lorsqu'il entre entre en contact avec les babas, qui eux, sont froids. Pour conserver vos pots de babas, il est indispensable de faire bouillir les bocaux de babas dans une grande marmite d'eau pendant 40-45 minutes.
B
Je voudrez vous commandez des pot de mini baba o rhum je voudrez sa voir comment fair merci
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J
Tes babas sont deja cuit si tu les sterilise40 a 45 min les babas vont sur cuire et ils vont pas devenir charpi???
S
ça c'est une vraie bonne idée, pour se faire plaisir ou offrir, merci, bises
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A
curieuse de la réponse !
K
Je prends note de cette recette que je tenterai !
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G
Superbe idée pour faire un joli dessert un soir où l'on a pas de temps : quelques morceaux d'ananas frais autour et de la chantilly Mmmmm. Je ne suis pas sûre de conserver le bocal très longtemps :-))
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D
C'est une super idée ! Quel chanceux ton homme :)
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M
Je trouve cette recette ultra originale! A offrir, c'est le top!
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C
Pas mal du tout l'idée du bocal :) Bon dimanche, bises.
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M
Alors ça c'est une idée brillante !! J'adore les baba au rhum, et ainsi en bocaux, c'est super pratique et une belle idée de gourmandise à offrir ! A retenir, merci !<br /> Bisous, bon dimanche :)
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C
Quelle bonne idée !!!
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C
C'est vraiment une super idée!<br /> Bise
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M
Super idée! Et très gourmande!
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M
C'est une idée super! Bravo Nat...
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A
Ah très sympa l'idée du bocal !!! Une excellente gourmandise :)
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C
l'idée est super sympa <br /> j'adoooooore<br /> bonne journée<br /> bises
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M
Que c'est ingénieux !! Avec ça si les babas sont secs c'est qu'il y a un souci LoL. J'aime beaucoup ton idée, un grand bravo ! En plus c'est trop beau :)
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C
Un baba au rhum, pour rendre son homme tous baba. Donnes du rhum à ton homme et tu verras comme il t'aimera. Une belle réussite. Bon week-end Pascal
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C
Excellente idée :) J'ai encore un bocal sur mon étagère : Baba Sorrento al Rhum !!! fait maison çà doit être un délice ^^<br /> Merci pour le partage !<br /> Sandy
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N
Une excellente idée ce baba en bocal!! Bonne soirée
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L
trop sympa l'idée ! j'adhère totalement ! bonne soirée bises !
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G
Bravo Nat ! il n'est pas si facile de faire un plat lorsque l'on a pas la recette ! a priori tu as bien deviné comment on faisait ! c'est une très belle idée de cadeau gourmand en tout cas ! bravo à toi Bisous
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A
le plus dur après reste de ne pas dévorer tout le pot en une seule fois !!!
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