Tiramisu aux mangues
" Aujourd'hui je vous propose un peu de soleil et de voyage dans votre assiette, ou plutôt votre verrine. Quand l'Italie part sous les tropiques, on obtient un tiramisu aux mangues avec un petite pointe de coco. Un délicieux mélange pour se régaler en cette fin d'hiver en attendant les beaux jours !! "
INGREDIENTS
Pour 6 verrines
250g de mascarpone
100g de sucre
3 oeufs
Extrait d'amande amère
Biscuits à la cuillère
Mangue (1 ou 2 selon la taille)
Malibu (ou rhum nature)
Sirop de sucre de canne
Noix de coco râpée
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.
Mélanger au batteur électrique le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Eplucher la mangue et la couper en morceaux.
Dans une assiette creuse mélanger le sirop de sucre de canne avec un peu d'eau et le Malibu (ou le rhum).
Monter les verrines, mettre au fond des verrines des morceaux de biscuits à la cuillère imbibés avec le mélange au Malibu.
Puis une couche de crème de mascarpone, des morceaux de mangue , et encore une couche de crème de mascarpone
Décorer le dessus avec la noix de coco râpée .
Mettre au frigo pour plusieurs heures avant de servir.
" Après avoir testé le tiramisu classique, puis le tiramisu aux speculoos, le tiramisu pommes- sablés- caramel et enfin le tiramisu aux fruits rouges, j'ai tenté le tiramisu aux mangues et j'avoue que ce tiramisu aux parfums des îles m'a bien plu. Un dessert plein de fraicheur et délicieusement parfumé que je referai sans hésiter. A suivre ... "