Caviar d'aubergine
"Aujourd'hui encore une suggestion à base de légumes pour vos apéritifs. Un caviar d'aubergine avec une cuisson express au micro-ondes, super simple et rapide à préparer. Un délicieux goût d'aubergines avec une petite pointe de cumin pour réhausser le tout, un vrai régal ! "
INGREDIENTS
2 aubergines (environ 500g)
1 gousse d'ail
1 càs de jus de citron
2 càs d'huile d'olive (A ajuster selon votre goût)
1/2 càc de cumin
Sel - poivre
PREPARATION
Eplucher les aubergines, les couper en dés.
Les faire cuire au micro ondes environ 15 mn en remuant à mi- cuisson, dans un récipient fermé. (ou à la vapeur).
Egoutter les aubergines et le verserr dans le bol du mixer.
Ajouter la gousse d'ail pressée, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse, incorporer l'huile d'olive et mixer à nouveau.