Etoiles au citron - Bredeles de noël
" Pour garnir mes paniers gourmands que j'offre à noël, cette année, j'ai préparer ces délicieux petits biscuits en forme d'étoile au bon goût de citron. Une recette facile et rapide à préparer, Ces étoiles au citron seront rejointes très bientôt par d'autres petits biscuits tout aussi gourmands. Ne manquez pas le rendez vous !"
INGREDIENTS
250 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
1 oeuf
le zeste d'un citron
Glaçage
4 càs de sucre glace
1 càs de jus de citron
PREPARATION
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et le zeste de citron râpé et mélanger bien le tout.
Incorporer en suite le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, former une boule.
Mettre la pâte au frais 30 mn.
Puis l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper les étoiles à l'aide d'un emporte - pièce et les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre à cuire au four th 200° pendant 10 à 15 mn.
Laisser refroidir complètement les étoiles sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron, la préparation doit avoir l'aspect d'une crème lisse et sans grumeaux (Ajouter du sucre glace ou du jus de citron si besoin)
Etaler un peu de glaçage sur chaque étoile et laisser sécher quelques heures avant de les ranger dans une boite hermétique.