" Un peu de soleil dans vos assiette et beaucoup de gourmandise pour cette nouvelle recette. Un crumble aux saveurs exotiques, de l'ananas et des bananes aromatisées d'une point de rhum recouverts d'un crumble à la noix de coco bien croustillant. Un vrai régal !! "
INGREDIENTS
100 g beurre
100 g sucre roux
100g farine
100 g noix de coco
1 petit ananas frais ou 1 boite d'ananas
3 - 4 bananes
Rhum ou malibu (facultatif)
PREPARATION
Couper le beurre bien froid en petits morceaux.
Mélanger ensemble le sucre, la farine et la poudre d'amande.
Incorporer le beurre en sablant le mélange du bout des doigts.
Quand le mélange est bien uniforme et a un aspect de gros grumeaux, le placer au frais pour 30 minutes.
Couper l'ananas et les bananes en morceaux.
Les disposer dans un plat allant au four, verser dessus une ou deux càs de rhum et mélanger rapidement.
Sortir le crumble du frigo et couvrir les fruits avec.
Mettre au four th 190° et faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.