Terrine de thon aux légumes

Publié le par Nat

"Aujourd'hui je vous propose une recette salée qui annonce les beaux jours, une terrine froide au poisson. Une terrine très simple à réaliser à base de thon et de légumes. J'ai trouvé la recette sur le blog d'Audrey "Cuisine Dey".  Légère et pleine de saveurs, cette terrine est un plat parfait à déguster lors d'un pique nique."

Terrine de thon aux légumes

INGREDIENTS
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de thon au naturel en boite
400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette,persil,basilic...)
sel poivre

PREPARATION
Mixer les oeufs et la crème, puis ajouter le thon émietté, le fromage râpé et la chapelure.
Mixer encore légèrement pour le mélange soit homogène.
Verser dans un saladier, incorporer la macédoine et les herbes ciselés.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre à cuire au four th 200° pendant 45 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver au réfrigerateur jusqu'au moment de servir.

 

Terrine de thon aux légumes
Terrine de thon aux légumes

" Cette terrine est vraiment très agréable, je l'ai faite pour un pique nique (le premier de la saison) et elle a beaucoup plu à mes amis. La servir accompagnée de mayonnaise ou d'un coulis de tomate. La prochaine fois je metterai un peu moins de macedoine et plus de thon. A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

B
super terrine, je garde la recette merci !! bisous
Répondre
L
Très belle Terrine !
Répondre
N
une belle terrine parfaite pour les beaux jours<br /> bonne soirée bisous
Répondre
B
à garder de côté !
Répondre
C
une recette qui me plait beaucoup
Répondre