Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées
"Aujourd'hui je vous propose une nouvelle verrine à servir à l'apéritif. Pleine de parfums et tout en fraîcheur. cette verrine estivale aux saveurs italiennes nous a bien plu. J'ai trouvé cette recette sur le site du magazine "ELLE à table" .
INGREDIENTS
12,5 cl de lait
12,5 cl de crème liquide
50g de parmesan
80g de tomates séchées
1 feuille de gélatine
poivre
pour la déco : du basilic ou de la roquette
PREPARATION
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Mixer les tomates séchées et les répartir au fond des verrines.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition. Laisser bouillir 2 - 3 mn.
Puis hors du feu, ajouter le parmesan râpé et la feuille de gélatine bien essorée. Mélanger et poivrer.
Verser la préparation dans les verrines sur les tomates séchées.
Laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 heures le temps que la panna cotta prenne.
Décorer avec du basilic ciselé ou des feuilles de roquettes.