Tarte tomates, aubergines et sardines

Publié le par Nat

"Aujourd'hui une tarte salée aux saveurs du Sud. Une tarte aux tomates, à l'aubergine et aux sardines. Simple et rapide à préparer, la petite originalité les sardines tout droit sortie de leur boite de conserve. Un vrai régal ! "

Tarte tomates, aubergines et sardines

INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou du commerce
1 aubergine
3 tomates
1 boite de sardines à l'huile
Fromage râpé
Moutarde
1 gousse d'ail
huile d'olive
Origan séché
Sel - poivre

PREPARATION
Etaler la pâte et la mettre dans un moule. Recouvrir le fond d'un peu de moutarde. Réserver
Couper l'aubergine et les tomates en rondelles et les disposer joliment sur le fond de tarte en alternant les tranches de tomate et les tranches d'aubergine.
Dans un bol mettre un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée et l'origan, mélanger.
Saler et poivrer les légumes. Et répartir le mélange à l'huile d'olive sur le dessus de la tarte.
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé et  rabattre le bord de la pâte sur les légumes.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 à 30 mn.
Sortir du four, disposer les sardines égouttées et coupées en deux dans le sens de la longueur sur la tarte en rosace et remettre encore 5 mn au four.

Tarte tomates, aubergines et sardines
Tarte tomates, aubergines et sardines

" Cette tarte est vraiment très sympa en entrée ou en plat principal accompagnée d'une belle salade verte, elle est parfait à déguster tout l'été. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes salées and co

Commenter cet article

N
j'aurai adoré la manger<br /> bonne nuit bisous
Répondre
P
Elle doit être délicieuse ta tarte ! quelle bonne idée que d'utiliser des sardines en boite, je n'y pense jamais :) bisous et bon après-midi !
Répondre
B
c'est très sympa pour moi, j'aurais adoré, j'ai déjà fait une tarte aux sardines mais avec des poireaux, en hiver, c'est chouette aussi, et un cake aux sardines à la tomate pour l'été<br /> bisous !!
Répondre
B
un résultat top !
Répondre