Verrines poivrons et fromage de chèvre au basilic
" Vous savez que j'aime tester pour l'apéritif de nouvelles petites choses. Alors je vous propose une nouvelle recette pour l'apéritif simple et légère. Une petite verrine qui associe du chèvre frais et des poivrons avec une petite pointe d'ail et d'huile d'olive, histoire de prolonger l'été. "
INGREDIENTS
1/2 fromage de chèvre frais type petit billy
250 g de lanières de poivrons (frais ou surgelés)
Crème liquide
Basilic
Ail
Huile d'olive
Sel - poivron
PREPARATION
Mettre les lanières de poivrons dans un plat allant au micro-ondes, couvrir et faire cuire environ 5 mn puissance max. Vérifier la cuisson des poivrons et remettre à cuire si besoin.
Laisser refroidir.
Dans un petit bol, écraser à l'aide d'une fourchette le fromage de chèvre et ajouter petit à petit la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse.
Puis ajouter le basilic finement ciselé et mélanger.
Répartir au fond des verrines, réserver.
Assaisonner les poivrons avec le sel, le poivre, l'ail et l'huile d'olive, mélanger.
Disposer les lanières de poivrons sur le fromage de chèvre.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
" Pour gagner du temps (et parce que je suis parfois un peu fainéante!) j'ai utiliser un mélange de lanières de poivrons surgelés de P....ard, personne n'a vu la différence une fois cuits avec des frais. Et de l'ail en poudre deshydraté un peu moins fort en goût à la place de l'ail frais. A suivre ... "