Biscuits de noël à la cannelle et à la confiture (Bredele)
" Le compte à rebours jusqu'aux fêtes de noël est déjà bien entamé, il est temps de penser aux gourmandises qui garniront les tables des fêtes ou les paniers gourmands. Aujourd'hui je vous propose de jolis petits biscuits parfumés à la cannelle au coeur de confiture qui raviront les gourmands."
INGREDIENTS
250 g de farine
125 g de poudre d''amandes
120 g de sucre 2 oeufs
100 g de beurre mou
1 càs de cannelle
1 càc de levure
1càs de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
Confiture de framboise
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 càc de lait
PREPARATION
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle, le cacao et la pincée de sel.
Creuser un puits au centre et y ajouter les oeufs.
Travailler la pâte afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Incorporer alors le beurre mou coupé en dés et pétrir la pâte jusqu'à former une boule.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au refrigerateur pendant 1h.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 6 mm d'épaisseur environ.
Découper à l'aide d'un emporte-pièce les biscuits et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire un creux au centre de chaque biscuit à l'aide du manche d'une cuillère en bois et badigeonner le dessus des biscuits du mélange jaune d'oeuf et lait à l'aide d'un pinceau.
Et enfin remplir le creux des biscuits d'un peu de confiture de framboise
Mettre à cuire au four th 160° pendant 12 mn environ.
Et faire refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boite métallique.