Baba au rhum rapide - Ronde Interblogs # 33

Publié le par Nat

" Voici la nouvelle ronde Interblogs et la dernière de l'année 2012. Cette fois j'ai choisi une recette de baba au rhum parce que c'est le gateau préféré de Mr Grignot-nat. Il y a longtemps qu'il m'en réclame, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Véro "Vérocooking" où je devais choisir une recette, je n'ai pas hésité et j'avoue que je n'ai pas été déçu par ce délicieux gâteau " 

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J'ai donc été choisir une recette chez Véro de "Vérocooking"

Et c'est Alice  de "Au pays des délices" qui est venue chez moi, choisir la sienne

 

 

INGREDIENTS
Pour le biscuit :
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure
2 oeufs
3 càs de lait tiède
1 pincée de sel
Pour le sirop :
450 ml d'eau
20 morceaux de sucre
9 càs de rhum

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré.
Mettre au four th 210° pendant 20 à 25 mn environ. Le gâteau doit être bien doré, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Pendant la cuisson du baba, préparer le sirop.
Mettre l'eau et les morceaux de sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le rhum et ramener à ébullition.
Verser le sirop sur le baba encore chaud et laisser le s'imbiber.
Démouler et laisser refroidir.
Servir le baba garni de crème chantilly, de fruits frais  ou au sirop ou d'une crème pâtissière.

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" Cette recette et vraiment très simple et rapide à faire et le résultat est bluffant. Pour accompagner le baba j'ai ajouté des morceaux d'ananas frais, c'était un pur bonheur. On peut remplacer le rhum par du jus d'orange ou d'ananas. Mr Grignot-nat était ravi et a bien apprécié son gâteau !! A suivre ..."

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C
Très appétissante cette recette! Joyeux Noël :)
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A
Il est encore temps de te souhaiter ainsi qu'à ta famille de Joyeuses fêtes :)
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S
quel résultat! miam
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G
Très bon ce dessert moelleux et parfumé!
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L
C'est trop bon le baba et encore plus avec de l'ananas!!
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C
hummm!! jolies photos !<br /> Il fait vraiment envie ton gâteau!!<br /> bisous et bonne journée ;)
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C
très réussi ton baba!!
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A
miam miam, il est beau comme tout!bonne journée
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S
un de mes gâteaux préférés Bon lundi
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A
je n'en ai encore jamais fait ni mangé
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C
très bon choix<br /> j'adore le baba au rhum<br /> bonne ronde
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Y
humm si on peut mettre du jus d'orange alors je me laisserais bien tenter par ce baba très gourmand!!!jolie réalisation!!bonne ronde!
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M
Très beau et réussi ton baba !!! super choix !! bonne ronde :)
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P
Miam, trop bon ^^
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A
ça fait super enviiiiiie
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B
Comme il est beau et surement trop bon !!! bien imbibé !!! bises et bon dimanche
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S
le baba au rhum. ma mémé du Ginestet en faisait un délicieux. pas encore eu le temps de reprendre sa recette mais du coup ta publication me donne encore plus envie d'essayer de le faire. Bonne<br /> ronde
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L
hummm trop bon ! et si en plus c'est rapide le top ! bises
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V
joli réalisation et très bon choix. Bonne ronde et bon dimanche
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L
Coucou copinaute, je t'ai lancé un petit tag sur mon blog en ce dimanche matin, bonne journée bizzzzz
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M
Il a l'air très bon !! Bon dimanche et belle ronde
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