Bagels - Ronde Interblogs # 38

Publié le par Nat

" Aujourd'hui c'est le jour de la Fête des Mères, alors bonne fête à toutes les Mamans, mais c'est aussi le jour de la ronde Interblogs ! Cette fois c'est sur le blog d'Isabelle "Cuisine et délices" que j'ai trouvé cette recette de bagels (pour une fois ce n'est une recette sucrée !!)  J'avais envie de la  tester depuis longtemps. "

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J'ai donc été choisir une recette chez Isabelle sur le blog " Cuisine et délices"

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Et c'est Anne du blog " Les recettes du panier " qui est venue chez moi, choisir la sienne .

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INGREDIENTS
750 g de farine
2 càc de levure boulangère instantanée
2 càc rases de sel
environ 400 ml d’eau tiède
2 càs de miel liquide
40 ml d’huile
Pour pocher les bagels:
3 litres d'eau bouillante
1 càc sel
1 càc bicarbonate de soude
1 càs de sucre

PREPARATION
Dans la MAP ou la cuve de votre robot mélanger tous les ingrédients et lancer le programme  " pâte "

Dégazer la pâte et diviser en petites boules d'environ 60 g. Les aplatir légèrement et faire un trou au centre . Les disposer sur une plaque, couvrer d'un torchons et laisser reposer 1 h.

Faire bouillir l'eau avec  le bicarbonate, le sel et le sucre dans un faitout.

Plonger y les bagels et le faire cuire 1 mn sur chaque face.

Les égoutter et les remettre sur la plaque, saupoudrer si vous voulez de graines de tournesol ou de pavot.

Faire cuire au four th 210° pendant une vingtaine de minutes, les bagels doivent être dorés.

 

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" Mes bagels ne sont pas aussi beaux que je l'aurais voulu, je ne sais pas si c'est la levure ou le pochage qui ont posé problème, mais ils n'étaient pas assez  gonflés. Il faudra que j'essaie une nouvelle fois. En tout ils avaient très bon goût.  Nous les avons déguster avec du fromage frais, du saumon, de la salade et des concombres c'était très sympa. A suivre ... "

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Publié dans Autour du monde

Commenter cet article

M
Très réussis ces bagels, bravo!
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G
Ils sont bien réussis tes bagels!<br /> Un régal avec du saumon fumé!
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A
ils sont super beau
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A
Très bon choix ces bagels! Encore bonne ronde.<br /> <br /> Bises et @+, Anne
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K
Excellent choix, bonne ronde.
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V
Très joli choix pour cette ronde....<br /> <br /> Bises.Valou.
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Y
ils sont sublimes!!!!très bon choix!!bonne ronde!
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C
Ils sont très beaux tes bagels. Je n'en ai jamais fait.<br /> Bises
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G
Ils sont superbes tes bagels. Je trouve justement je le trou est resté bien grand. Les miens gonflent toujours beaucoup à la cuisson, je suis obligée de faire des anneaux au façonnage, sinon ils<br /> ont un mini trou ;-). Bises
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S
miam miam!!!
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S
Miam. bonne ronde.
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A
je suis une stressée du pochage :-)
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C
Féliciation! Ils sont très réussis!<br /> Ca me donne envi de tester!
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F
c'est un bon choix!! j'en ai fait pour la 1ere fois y'a pas longtemps et on avait bcp aimer!!<br /> bises
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P
Moi je les trouve très bien tes bagels, bien réalisés ! bises et bonne soirée :)
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N
Je trouve ce site très joli! Il est vraiment génial!<br /> <br /> Par ailleurs, j'ai une amie qui fait un blog de fimo qui est (à mon goût) super, mais je trouve qu'il lui faudrait encore plus de commentaires...<br /> Pourrais- tu s'il te plaît passer sur son blog et lui écrire un com'?<br /> <br /> L'adresse est:http://the-miss-fimo.overblog.com/
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S
Tu es bien dure avec toi!
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C
Ils sont très beaux Bravo !!! Bisous
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A
garni de fromage frais, de saumon, un régal !!!!<br /> bises
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P
J'ai justement une envie de bagels. Bon choix
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G
c'est un très bon choix!
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M
C'est un très bon choix, bien réalisé, bravo !
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M
Ca me donne envie d'en refaire tellement ils sont beaux!
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C
Hummm les beaux bagels!
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L
Moi je les trouve très beaux très bagels ! Bonne journée !
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V
Super tentant :) bizz
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C
très appetissants tes bagels !!
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A
trop bon les bagels ! t'as bien choisi ;)<br /> bonne ronde!
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N
Jamais tenté. Ils sont très appétissants bravo
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M
Moi je les trouve superbes!!!Bises.
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