Biscuits au citron et graines de pavot (sans beurre, ni oeuf)
" J'adore tout ce qui est base de citron, surtout les pâtisseries. Alors quand je suis tombée sur cette recette, sur le blog "Bio is biotiful" , je n'ai pas pu resister, il fallait que je la teste et je l'ai testé !! De délicieux petits biscuits au bon goût de citron qui ont troqué le beurre et les oeufs contre de la purée d'amande et qui ont au passage attrapés quelques graines de pavot. "
INGREDIENTS
80 g de purée d'amande blanche
50 g de sucre complet (sucre roux pour moi)
130 g de farine semi - complète
5 gouttes de HE de citron ( 1 càc d'extrait naturel bio Cook, pour moi trouvé chez "Bien Manger" )
Le zeste d'un petit citron
1 càs de jus de citron
3 à 5 càs d'eau tiède
Graines de pavot
PREPARATION
Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélanger le sucre et la purée d'amande afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajouter l'extrait de citron (ou HE de citron) et le zeste finement râpé.
Puis ajouter la farine, les graines de pavot et le jus de citron, vous obtenez un mélange granuleux.
Incorporer alors petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule compacte.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'aide d'un emporte -pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et mettre au four th 200° pendant 12 à 15 mn. Les biscuits doivent tout juste commencer à dorer. Les laisser refroidir sur une grille.