Brioche des Rois

Publié le par Nat

" Un petit coucou rapide pour vous présenter la brioche des Rois que j'ai réalisé pour l'Epiphanie. Je n'ai pas mis de fruits confits dans la pâte, j'ai un fiston qui n'aime pas ça, alors pour que tout le monde se régale, j'ai fait une pâte nature et mis du sucre perlé , ainsi que quelques morceaux de clémentine confite sur le dessus. "

brioche-des-rois.jpg

INGREDIENTS
100 ml de lait
1 oeuf
1 càs de crème fraîche
55 g de beurre
60 g de sucre
3/4 càc de sel
1 càs de fleur d'oranger
1 càs de rhum
1 càs d'extrait de vanille
300 gr de farine
1 càc de levure sèche de boulanger
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait

PREPARATION
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, faire attention à bien mettre la levure en dernier.
Démarrer le programme "pâte" de la MAP.
Quand le programme est terminé, mettre la pâte sur un plan fariné, la dégazer
Former une boule , l'aplatir légèrement et former en son centre un large trou.
Déposer la couronne sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Couvrir la plaque d'un torchon et mettre à reposer dans un endroit chaud 45 mn.
Dorer le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à 1 càs de lait, à l'aide d'un pinceau. Parsemer le dessus de la brioche avec du sucre perlé et disposer les morceaux de clémentine confite.
Cuire au four th 180° 30 mn environ, le dessus de la brioche doit être bien doré.
Laisser refroidir sur une grille.

brioche-des-rois-3.jpg

brioche-des-rois-2.jpg

" Une délicieuse brioche des rois, que tout le monde à apprécier. On peut aussi mettre des pépites de chocolat dans la pâte à la place des fruits confits. A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes pour MAP

Commenter cet article

B
elle est magnifique, j'adore
Répondre
J
Super belle ta brioche. Vous avez dû vous régaler<br /> bonne journée
Répondre
D
Elle est parfaite ! Elle arrive en N°2 sur notre liste de petit déj !
Répondre
G
Délicieuse cette belle brioche gonflée et dorée!
Répondre
T
très très belle !!
Répondre
D
quelle splendide brioche!
Répondre
C
elle est vraiment superbe, digne d'un chef pâtissier bravo.
Répondre
D
Elle est très belle cette brioche des Rois et bien dorée !<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
SUPERBE GALETTE et de tres belles photos pour la mettre en valeur+
Répondre
V
Bravo ta couronne des rois est superbe!!!! Appétissante et très jolie! Bonne journée.
Répondre
A
elle est superbe ta brioche des rois Nat!!pour moi qui n'aime pas trop la frangipane, parfait!!
Répondre
P
Une superbe brioche
Répondre
P
elle est superbe cette brioche !! bravo !!!<br /> avec ces petites clémentines confites... trop trop belle !!!<br /> bizzzz
Répondre
N
On peut s'échanger des morceaux de brioches si tu veux.<br /> Ta couronne est magnifique.<br /> A très bientôt
Répondre
L
quelle jolie couronne! un régal! bisous
Répondre
L
elle est magnifique !
Répondre
C
Elle est parfaite !!
Répondre
N
ta brioche est magnifique<br /> mes filles non plus n'aime pas les fruits confits je les mets tout comme toi dessus<br /> je te pique la recette je te tiens au courant<br /> bonne après midi biz
Répondre
M
Superbe ta galette!
Répondre
S
Ta brioche des Rois est superbe et me convient très bien car un de mes fils n'aime pas non plus les fruits confits !
Répondre
C
Elle est superbe, j'adore les brioches
Répondre
N
Elle est franchement superbe!<br /> belle réalisation!
Répondre
C
Elle est superbe !!! Bravo Nat Bisous
Répondre
G
Elle est superbe Nat et elle est certainement plus compliquée à réaliser que celle à la frangipane, tu as encore plus de mérite !! Bravo
Répondre
M
une belle couronne humm!!! bisous
Répondre
B
Mhm! Je l'aime aussi ainsi, sans fruits confits que je n'apprécie pas non plus;)
Répondre
M
Jolie réalisation ,je la ferais nature je suis impatiente de la goûter Merci ce ce partage BBBZZZZ
Répondre
P
Miam, sympatoche ^^
Répondre
R
j'ai faim maintenant ! biz biz
Répondre
D
elle est superbe bravo !
Répondre