Brochette de poulet au bacon
" Les beaux jours sont de retour, on a envie de cuisiner au barbecue. Voici une petite recette qui permet de transformer de "pauvres" blancs de poulet en délicieuses brochettes bien parfumées. "
INGREDIENTS
Des blancs de poulet
Des tranches de bacon
Ail en poudre
Gingembre en poudre
Curcuma
Sel - Poivre
PREPARATION
Couper le poulet en gros dés. Les mettre dans un plat creux.
Y ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma. Saler, poivrer.
Ajouter un trait d'huile, mélanger bien.
Couvrer le plat d'un film alimentaire et laisser macérer au moins 1 heure au frais.
Avant la cuisson confectionner les brochettes en alternant un dé de poulet et 1/2 tranche de bacon.
Faire cuire au barbecue en tournant régulièrement les brochettes.
Dés que le poulet est cuit, retirer les brochettes du feu afin que la viande ne se déssèche pas.
Servir de suite.
" Ma petite famille a adoré ces brochettes, la viande était vraiment très moelleuse et bien parfumée grâce aux épices et au bacon. Je les avais servi avec du riz basmati et une poêlée de poivrons. A suivre ..."