" C'est les vacances d'hiver, mais le beau temps a du mal à s'installer, alors pour se remonter le moral je vous propose un peu de réconfort avec ce cake très gourmand. Une base de cake au chocolat très moelleux, à laquelle j'ai ajouté des morceaux de banane et de la noix de coco râpée. Plaisir garanti !! "
INGREDIENTS
3 oeufs
130 g de sucre (100 g pour moi)
50 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre 1/2 sel (120g pour moi)
150 de chocolat noir
1 banane
50 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au MO
Incorporer le chocolat fondu à la pâte, mélanger.
Couper la banane en petits morceaux, l'ajouter délicatement à la pâte avec la noix de coco râpée.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Mettre au four th 180° pendant 30 mn environ. (le cake doit être encore fondant à l'interieur à la sortie du four)
Laisser refroidir et démouler.
" La recette du cake au chocolat est celle de Sophie Dudemaine, la spécialiste du cake. Ses recettes sont toujours extra et celle là particulièrement. J'ai choisi d'ajouter de la banane et de la noix de coco, mais on peut le faire nature ou avec des morceaux d'oranges confites, des fruits secs ou encore 1 poire, c'est selon ses goûts et ses envies. A suivre ... "
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