Cake pops chocolat noir et chocolat blanc

Publié le par Nat

" Je ne sais pas vous mais moi j'ai du mal à resister devant le rayon des moules à gâteaux. Quand je vois un modèle que je n'ai pas encore, généralement  je craque. Je commence à ne plus savoir où les ranger !!  Ma dernière acquisition est un moule à cake pops et je l'ai donc étrenné pour le plus grands plaisirs de mes deux miss. Pour une première fois j'ai voulu faire "simple", j'ai fait deux pâtes, une vanille et l'autre chocolat et deux glaçages chocolat noir pour les cake pops vanille et chocolat blanc pour les cake pops chocolat. Vous me suivez, je vous montre "
 
pop-cakes-2.jpg

INGREDIENTS
Version vanille :
50 g de sucre
60 g de farine
60 g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1 càc d'extrait de vanille
Version chocolat :
50 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre
15 g de farine
1 oeufs
1/2 sachet de levure
Glaçage :
Chocolat noir et chocolat blanc de bonne qualité
Des décorations en sucre ou des brisures de noisettes, amandes,                 cacahuètes ...
Un morceau de polystyrène recouvert de papier alu pour disposer les cake pops

PREPARATION
Préparer les pâtes à gâteau :
Au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Puis ajouter l'oeuf et le sucre, mélanger bien.
Incorporer alors la farine et la levure, mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène.  
A l'aide d'une petite cuillère remplir les moules de pâte. Bien les remplir à ras bord. (Pour obtenir de jolies boules bien rondes)
Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir 5 mn, démouler (si un petit bourrelet s'est formé au tour des boules le découper à l'aide d'une paire de ciseaux) et réserver au frais.
A la vanille :
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et la vanille. Puis incorporer la farine et la levure, mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène.  
A l'aide d'une petite cuillère remplir les moules de pâte. Bien les remplir à ras bord. (Pour obtenir de jolies boules bien rondes)
Faire cuire au four th 180° pendant 17 mn environ.
Laisser refroidir 5 mn, démouler (si un petit bourrelet s'est formé au tour des boules le découper à l'aide d'une paire de ciseaux) et réserver au frais.
Fixer les bâtons :
Faire fondre quelques carrés de chocolat au bain-marie ou au micro-onde . Tremper l’extrémité de chaque bâton dans le chocolat fondu puis l’enfoncer dans la boule de gâteau sur une profondeur d’1,5cm environ.
Mettre les cake pops au réfrigérateur pendant 30mn. Le chocolat va durcir, de cette façon les bâtons ne bougeront plus et ne ne  tourneront pas lors du glaçage.
Procéder ensuite au glaçage :
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule. Tremper intégralement les cakes pops dans le chocolat fondu puis tourner le bâtonnet dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat.
Parsemer ensuite de décoration en sucre ou de fruits secs réduits en petits morceaux.
Piquer sur un support et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure. Sortir les cake pops du réfrigérateur quelques minutes avant de les servir.
Recommencer la même opération pour le chocolat blanc.
 

pop-cakes.jpg
 
 pop-cakes-3.jpg

"Les cake pops sont à l'origine fait avec des restes de gâteaux réduits en miettes et mélanger à un liant comme du fromage frais, de la confiture, de la pâte à tartiner,  etc ... Mais j'avoue que cette version ne me tentait pas trop, c'est alors que j'ai fait la découverte des moules à cake pops et là je me suis laissée tenter. Je dois dire que c'est très sympa ces petites portions de gâteau piquées au bout d'un bâton que l'on grignote pour le plaisir. Par contre ça demande quand même pas mal de temps pour les réaliser, il ne faut pas s'y prendre au dernier moment. Une recette que je referai surement par gourmandise !!  A suivre ..."
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits gateaux

Commenter cet article

E
C'est la pire recette que j'ai tester ! Mes boules on "exploser" dans leur moule dans le four, une catastrophe! Vraiment je ne recommande pas cette recette. Une vraie deception.
Répondre
N
Je suis désolée que vous n'ayez pas réussi cette recette. Je l'ai fait plusieurs fois et je n'ai jamais eu de problème ???
M
Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :<br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e<br /> <br /> A bientôt.<br /> Miss Popcake
Répondre
M
jadore elles sotn superbes j'en aurait bien gouter !!!
Répondre
H
Je vais finir par me laisser tenter aussi ! ;o)<br /> Bonne journée<br /> Hélène
Répondre
A
les loulous adorent ça !!!<br /> bon dimanche
Répondre
M
Quelles petites merveilles !! C'est superbe, bravo !<br /> Bises, bonne journée !
Répondre
N
De quoi se régaler en une bouchée ^^<br /> au top du top cette recette! trés réussis!
Répondre
C
Lol, pareil j'ai plein de moules de toutes sortes, un placard rempli où il n'y a plus de place :)<br /> Tes cake pops sont bien beaux!!
Répondre
C
ho !!! ça doit être trop bon ! bises
Répondre
D
Super sympas pour un anniversaire!!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
A
miammmm
Répondre
M
Ils sont super jolis!!!Bravo pour ta déco!!Bises.
Répondre
P
Tout mimis tes cakes pops!
Répondre
P
De jolies gourmandises, bravo ! bises et belle soirée :)
Répondre
M
De merveilleuses petites gourmandises! Miam! Et je suis comme toi pour les moules, es placards demandent grâce....
Répondre
L
Pour avoir testé il y a peu les deux versions j'ai préféré celle avec une pâte à gâteau émiettés et n'ai pas aimé ceux réalisés avec les moules... Tout est donc une histoire de goût ;) mais le<br /> plaisir visuel lui reste inchangé ! Bises
Répondre
M
Ils sont mignons comme tout tes pop cakes, j'en croque 1 !!!<br /> bises
Répondre
S
une recette qui m'a séduite bonne journée
Répondre
N
De quoi régaler petits et grands enfants!! Bon mercredi
Répondre
C
très mignonnes ! ces petites boules de gourmandises !
Répondre
K
Superbes tes cakes pops !<br /> J'ai le moule depuis peu, va falloir que je prenne le temps d'en faire !! Bisous
Répondre
P
Qu'ils sont mignons tes cake pop's!!
Répondre
N
ils sont magnifiques<br /> bonne journée bisous
Répondre
A
ils sont très beaux ! on a envie de croquer dedans ;o)
Répondre
B
Ils sont magnifiques!<br /> Bravo;)
Répondre
K
Superbe tes cakes pop, comme toi une accro au moule de forme diverse. Pour l'anniv de mon petit fils j'en avais fait.<br /> La réaction "Oh!! mamy des sucettes, j'adore"<br /> Ma prochaine version peut être salé pour un apéro.<br /> Bonne journée
Répondre
L
Ils sont superbes!!!
Répondre
B
c'est vrai que c'est long à faire ! les tiens sont très beaux !
Répondre