" Une délicieuse recette de cake à la farine complète, avec des noisettes, des noix, des amandes et des raisins secs que j'ai parfumé à la cardamome et au rhum. Nous l'avons dégusté au goûter et le lendemain au petit déjeuner, une merveille. "
INGREDIENTS
170 g de farine complète
120 g de sucre roux
120 g de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
100 g de raisins secs
50g de noisettes
50g de noix
50 g d'amandes
1 càc de cardamome en poudre
1 càs de rhum
Des graines de pavot et de sésame
PREPARATION
Mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d'eau chaude. Laisser gonfler.
Faire griller au four sur une plaque les noix, noisettes et amandes th 180° quelques minutes.
Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre, puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la cardamome et les fruits secs.
Egoutter bien les raisins secs, les mélanger au rhum et incorporer le tout à la pâte, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer de graines de pavot et (ou) de sésame.
Mettre au four th 180°, 40 à 50 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
" Ce cake est vraiment très sympa, un peu difficile de découper de belles tranches parfaites à cause des fruits secs, mais il a un parfum subtil et très agréable. Il se conserve plusieurs jours sans problème dans un papier alu, je crois qu'il est encore meilleur en vieillissant. A suivre ..."
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