Chaussons feuilletés aux lardons et au fromage
" Comme beaucoup d'entre vous, je pense, je craque parfois pour de petits gadgets culinaires. Ma dernière acquisition est une serie de 4 moules à chaussons, trouvée en soldes à - 50%, une affaire !!! Afin de tester mon nouveau " joujou ", j'ai réalisé des chaussons en pâte feuilletée, dans lesquels j'ai mis des lardons et du fromage râpé. Résultat, de délicieux feuilletés que toute la famille a apprécié ! "
INGREDIENTS
(Pour 4 grands chaussons)
Pâte feuilletée
Des lardons taillés en allumettes
Du fromage râpé
1 oeuf
1 petit suisse
Sel - poivre
Pour la dorure
1 jauned'oeuf
1 càs de lait
PREPARATION
Etaler la pâte feuilletée, découper des cercles à l'aide du moule à chausson.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer. Ajouter le petit suisse, mélanger afin d'obtenir une preparation homogène. Reserver
Poser un cercle de pâte sur le moule, au centre placer quelques lardons, une poignée de fromage et 2 petites càs de préparation à l'oeuf.
Refermer et appuyer pour souder le chausson.
Mettre les chaussons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, dorer le dessus des chaussons à l'aide d'un pinceau avec un mélange, jaune d'oeuf + lait.
Mettre au four 20 à 25 mn, th 220°
" J'ai un peu galéré avec le premier chausson, j'avais eu la main un peu lourde sur la garniture et quand j'ai refermé le chausson, il s'est déchiré, la cata !! Forte de mon expérience j'ai revu la quantité de garniture et là c'était parfait. Côté goût c'etait vraiment délicieux, tout le monde a adoré. A refaire, j'ai déjà une nouvelle idée de garniture. A suivre ..."