Compote de pomme à la cardamome
" Une petite recette toute simple, mais qui a toujours du succès auprès de ma petite famille. Habituellement je la parfume avec une gousse de vanille ou de la cannelle, cette fois-ci j'ai voulu tester avec de la cardamome. C'est pas mal du tout, à refaire."
INGREDIENTS
1 kg de pommes
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de cardamome
1 noix de beurre
PREPARATION
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.
Les mettre dans une casserole avec la noix de beurre, faire revenir les pommes 5 mn.
Ajouter le sucre vanillé, la cardamome et 1/2 verre d'eau, baisser le feu et laisser mijoter les pommes une bonne demi-heure.
Mixer les pommes et mettre en pot de suite.
" Cette petite compote était delicieuse, la prochaine fois je mettrai un peu plus de cardamome pour que le goût soit plus présent. J'ai mangé cette compote accompagné de fromage blanc, j'adore, c'est un dessert tout simple et succulent. A suivre..."