Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan - Ronde Interblogs # 32
" Aujourd'hui pour cette nouvelle ronde Interblogs j'ai choisi une recette de cookies, une gourmandise que j'affectionne particulièrement et pour laquelle j'aime tester de nouvelles recettes. J'ai trouvé la recette sur le blog de cook9addict, j'ai rajouté à la recette originale quelques noix de pécan pour encore plus de gourmandise "

J'ai donc été chez Cook9addict choisir une recette
Et c'est Annesogood qui est venu chez moi, choisir la sienne
INGREDIENTS
100 gr de sucre roux (60 gr pour moi)
100 gr de sucre (60 gr pour moi)
100 gr de beurre
1 oeuf
220 gr de farine (200 gr pour moi)
1 càc de bicarbonate
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pépites de chocolat et noix de pécan
1 càs de lait
PREPARATION
Mélanger le beurre, les sucres, le lait, l'oeuf et l'extrait de vanille dans un saladier.
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat et les noix de pécan hachées grossièrement. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Bien les espacer car à la cuisson les cookies s'étalent.
Faire cuire au four th 180° environ 10 à 15 mn. Les cookies doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le beurre, les sucres, le lait, l'oeuf et l'extrait de vanille dans un saladier.
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat et les noix de pécan hachées grossièrement. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Bien les espacer car à la cuisson les cookies s'étalent.
Faire cuire au four th 180° environ 10 à 15 mn. Les cookies doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille.


" Ces cookies sont délicieux, ils sont bien moelleux et légèrement croustillants. Une recette que je garde dans ma collection. Avec l'ajout de noix de pécan ça donnait une petit goût excellent !! A suivre ..."