Crèmes café, chicorée
" J'aime beaucoup cette recette de crème dessert toute simple et hyper rapide à réaliser. Après l'avoir testée en version chocolat, puis en version vanille, cette fois-ci j'ai tenté la version chicorée -café. Encore un essai concluant, les petits pots ont disparu vitesse grand V et on m'en a commandé une nouvelle fournée très rapidement. "
INGREDIENTS
1/2 l de lait
50 g de sucre
25 g de maïzena
10 cl de crème liquide
2 càs de chicorée - café soluble
PREPARATION
Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre et la chicorée - café.
Delayer avec le lait froid et porter à ébullition, sans cesser de remuer.
Quand la crème commence à épaissir, ajouter la crème liquide et retirer la casserole du feu.
Verser dans des ramequins. Laisser tièdir.
Mettre au frigo au moins 2 heures.
" J'avais fait en plus des crèmes dessert à la chicorée - café, de délicieuses petites madeleines, c'etait parfait pour finir le repas, léger et gourmand à la fois. D'autres saveurs sont encore à tester, je vous en ferai part. A suivre ..."