Gâteau au chocolat et aux cerises
" Allez, une petite gourmandise aujourd'hui c'est mercredi tout est permis ! Je vous propose un délicieux gâteau au chocolat dans lequel j'ai ajouté quelques petites griottes qui s'ennuyaient dans mon congélo. Pour l'accompagner j'avais de la chantilly, on fait les choses bien ou pas, résultat un merveilleux gâteau qui nous a tous ravi !"
INGREDIENTS
125 gr de beurre
2 càs de purée d'amande
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amande
125 g de farine
1 càc de levure
1/2 càc d'extrait d'amandes amères
Des cerises (surgelées pour moi)
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs, l'extrait d'amandes amères et le chocolat fondu, mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la poudre d'amande, mélanger bien.
Ajouter les cerises encore surgelées, mélanger rapidement et verser dans un moule à manqué.
Mettre au four th 180° pendant 45 à 50 mn.
Verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
" Un gâteau très agréable, bien moelleux plutôt léger, aux faux airs de Forêt Noire qui m'a beaucoup plu ! A tester avec d'autres fruits ! A suivre ..."