Gâteau au citron, pavot et buttermilk

Publié le par Nat

" Aujourd'hui je reste à l'ombre devant les jeux olympiques, dehors il fait trop chaud (38° devant la maison en plein soleil). J'en profite pour partager avec vous cette délicieuse recette aux accents british que j'ai trouvé dans le dernier livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and co ". J'ai décidé de faire la recette version mini cakes. Pour les amateurs de citron ce gâteau est vraiment extra,j'ai adoré !! "mini-cakes-citron---graines-de-pavot.jpg

INGREDIENTS
150 g de sucre roux
125 g de beurre demi-sel
2 oeufs
180 g de farine
25 g d'amandes en poudre
18 cl de buttermilk (lait ribot ou lait fermenté)
2 càc de levure
Le zeste d'1 citron
4 càs de jus de citron
2 càs de graines de pavot

PREPARATION
Mélanger le beurre, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer 1 par 1 les oeufs, mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, les graines de pavot et la levure.
Mélanger
Ajouter le lait ribot et enfin le jus de citron. Mélanger de nouveau.
Verser dans un (des) moule(s), et mettre au four th 180° pendant 25 à 35 mn.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Cookies, muffins & co

     
" Une recette que j'ai beaucoup aimé, elle peut se faire également avec le zeste et le jus d'une orange. Je vous donnerai mes impressions quand je l'aurai faite. L'utilisation de buttermilk donne du moelleux au gâteau, à faire et à refaire sans hésiter !! A suivre ... "

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I
Ces gâteaux ont l'air très bon et fondant! =)
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G
J'imagine bien le moelleux de ces petits gâteaux!<br /> Un délice!
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B
Miam miam il est super moelleux
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C
Vraiment très gourmands ces petits gâteaux!!
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H
cela donne vraiment envie ; bravo pour ces belles photos<br /> helene
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A
ils sont tout jolis :) j'en pique un !! bize !
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C
Huuuum ! Quelles photos appétissantes !
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C
miam! merci pr le partage
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N
Coucou,<br /> je garde ta recette sous le coude car j'ai eu un coup de coeur pour ton gâteau, la texture a l'air tout simplement parfaite<br /> bisous
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S
ils sont superbe tes gâteaux!!!
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P
hummmmmmmmmmmm très appétissant
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M
Sublimes ces petits cakes! L'alliance du citron et du pavot c'est juste exquis!
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C
Tes photos donnent faim en tout cas ♥<br /> <br /> Bisous ♥
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D
superbes ces petits cakes miiam
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B
Oh que ça devait être bon!
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A
on a bien envie de croquer dedans
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A
Ah ce livre...un indispensable de la cuisine ! :)<br /> Très réussie et joliment esthétique ta recette !<br /> <br /> Ameline,<br /> http://journalduneame.fr
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