Gâteau renversé à l'ananas et à la noix de coco
" Aujourd'hui pour vous faire partager le soleil qui brille chez moi dans le Var, je vous propose un gâteau qui sent bon les îles. Un délicieux gâteau à l'ananas et à la noix de coco, moelleux à souhait et très parfumé. Une invitation au voyage ! "
INGREDIENTS
90g de beurre
125g de sucre
2 oeufs.
1 dizaine de tranches d’ananas frais ou au sirop .
250g de farine.
1 sachet de levure chimique.
20cl de lait de coco.
Noix de coco râpée
Rhum.(Du rhum coco pour moi)
PREPARATION
Beurrer un moule à manqué, aupoudrer le de sucre et de noix de coco râpée.
Répartir par dessus les rondelles d’ananas de façon esthétique. Réserver.
Dans un saladier , battre le beurre fondu et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Battre légèrement les oeufs et les ajouter à la préparation.
INGREDIENTS
90g de beurre
125g de sucre
2 oeufs.
1 dizaine de tranches d’ananas frais ou au sirop .
250g de farine.
1 sachet de levure chimique.
20cl de lait de coco.
Noix de coco râpée
Rhum.(Du rhum coco pour moi)
PREPARATION
Beurrer un moule à manqué, aupoudrer le de sucre et de noix de coco râpée.
Répartir par dessus les rondelles d’ananas de façon esthétique. Réserver.
Dans un saladier , battre le beurre fondu et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Battre légèrement les oeufs et les ajouter à la préparation.
Ajouter la farine et la levure à la préparation. Verser le lait de coco et mélanger bien le tout.
Incorporer le rhum selon votre goût.
Verser la pâte dans le moule délicatement.
Mettre au four th 180° pour environ 35 à 40mn.
Laisser reposer 10mn avant de le démouler à l’envers sur un plat de service.