Madeleines au chocolat
" Je vous propose encore une fois une petite gourmandise, de délicieuses madeleines au chocolat. Légères, moelleuses, elles accompagnent à merveille une bonne tasse de thé ou de café. Et s'associent parfaitement au moment du dessert à une petite crème dessert à la vanille, au café ou chocolat pour les accros !! "
INGREDIENTS
2 œufs
100 g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
2 càc de cacao en poudre non sucré
90 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.
Puis ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre , mélanger.
Et enfin le beurre fondu, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplir les moules à madeleines et mettre au four 5 mn à 240°, puis baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.
" Pour les amateurs de madeleines comme moi, ces madeleines sont vraiment délicieuses. Et comme je ne me lasse pas de ces petites choses, je vous propose de découvrir la prochaine fois, la recette des madeleines au citron qui ne sont pas mal du tout. Alors à tou(te)s les lemon'addict, je vous donne rendez-vous à la fin de la semaine !! A suivre ..."