Madeleines au citron
" Comme promis et pour bien commencer le week-end, voici la recette des madeleines au citron. Toujours aussi simple et rapide à réaliser, pour un résultat vraiment très agréable. Si, comme moi vous adorer le citron, surtout n'hésitez pas, laissez vous tenter ! "
INGREDIENTS
200 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
1 citron (jus et zeste)
3 oeufs
1/2 sachet de levure
3 càs de lait
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le laisser tièdir.
Râper finement le zeste et extraire le jus du citron .
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le jus, le zeste de citron et le lait.
Incorporer alors la farine et la levure, bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Remplir les moules à madeleines au 3/4.
Mettre au four 5 mn à 240°, puis baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
" Ces madeleines sont bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Elles se conservent sans problème, plusieurs jours dans une boite hermetique. Si vous voulez être sûre que vos madeleines aient une belle bosse, il suffit de les mettre 30 mn au frigo avant de les enfourner. A suivre ..."