Mini cakes à la clémentine
"En ce moment c'est la pleine période des agrumes, je vous propose donc ces mini cakes au bon goût de clémentine. Légers et très parfumés, ils feront le bonheur de vos goûters ou petits déjeuners. J'ai trouvé cette belle recette sur le blog " Cuisine d'ici et d'ailleurs " de Chilubru. Une recette que je refais régulièrement tant que l'on trouve encore des clémentines, car avec ces mini cakes, le régal est assuré !! "
INGREDIENTS
3 clémentines
3 oeufs
125 g de sucre (100 gr pour moi)
125 g de farine
125 g de beurre (100 gr pour moi)
1/2 sachet de levure
PREPARATION
Oter les zestes des clémentines et les mixer finement avec le sucre .
Presser les clémentines pour en extraire le jus, réserver.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre à la clémentine, le jus de clémentines et le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans des moules à mini cakes.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler et mettre à refroidir sur une grille.
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)