Mini marbrés chocolat, pistache
" Depuis toujours j'aime beaucoup les desserts à base de pistaches, n'ayant pas la possibilité de trouver par chez moi la "fameuse" pâte de pistache, j'ai eu l'idée d'utiliser de la purée de pistache que j'ai trouvé dans mon magasin bio à la place. Mon choix s'est arrêté sur un marbré chocolat et pistache, en version mini. Le résultat. n'était pas mal du tout. "
INGREDIENTS
225 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 yaourt nature
5 càs d'huile
10 cl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 càs de cacao en poudre
1 grosse càs de purée de pistaches
Quelques pistaches
PREPARATION
Dans un saladier battre les oeufs et les sucres, puis incorporer l'huile, le yaourt nature et le lait, bien mélanger.
Ajouter alors la farine, la levure et la pincée de sel, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
Dans un premier saladier ajouter le cacao en poudre, mélanger.
Dans le second saladier ajouter la purée de pistaches, mélanger.
Remplir les moules avec la pâte au chocolat jusqu'à la moitié, puis remplir avec la pâte à la pistache le reste du moule.
Saupoudrer le dessus des cakes de pistaches hachées grossièrement.
Mettre au four th 200° pendant 20 mn environ.
" De délicieux petits gâteaux, légers et savoureux.La prochaine fois je mettrai un peu plus de purée de pistaches. Toute ma petite famille a apprécié ce petit goûter, sous le soleil et avec enfin un peu de chaleur, le rê ve !!! A suivre ..."
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