Mini wraps pour l'apéritif
" Aujourd'hui je vous propose une idée simple et rapide pour l 'apérititf, des mini wraps. Ce sont des galettes à base de farine de maïs (tortillas) enroulées autour d'une garniture. J'ai fait deux versions différentes, la première au poulet et bacon et la deuxième au jambon blanc et crudités. "
INGREDIENTS
PREPARATION
Pour les wraps jambon crudités :
Tartiner la galette avec du fromage frais, parsemer de basilic ciselé.
Recouvrir avec des feuilles de salade, puis avec la tranche de jambon. Bien appuyer pour que la garniture adhère bien à la galette.
Couper les tomates cerises en deux, les déposer sur la tranche de jambon en les espaçant d 'un cm environ.
Rouler la galette sur elle même, en serrant bien, l 'envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo.
Avant de servir, ôter le film alimentaire et découper la galette en tronçons d 'environ 3 cm, en veillant à ce que les tomates cerise se trouvent bien au centre de chaque tronçon. Piquer avec un cure dent et les disposer sur le plat de service.
" Ces mini wraps sont vraiment très agréables pour l 'apéritif, ils sont frais et légers. On peut mettre la garniture que l 'on aime, en n'oubliant pas qu 'il faut toujours mettre du fromage frais, de la mayo, du fromage ou du yaourt assaisonné, etc. qui sert de "colle" et permet au wrap de bien se tenir. Après toutes les variantes sont possible, du saumon, de la viande froide, du jambon cru, du fromage. A vous de trouver celui qui vous fait envie ! A suivre ... "

INGREDIENTS
Des tortillas
Jambon blanc
Jambon de poulet
Bacon en tranche
Mayonnaise
Fromage frais (St Moret ou équivalent)
Feuilles de salade
Tomates cerise
Basilic ciselé
Jambon blanc
Jambon de poulet
Bacon en tranche
Mayonnaise
Fromage frais (St Moret ou équivalent)
Feuilles de salade
Tomates cerise
Basilic ciselé
PREPARATION
Pour les wraps jambon crudités :
Tartiner la galette avec du fromage frais, parsemer de basilic ciselé.
Recouvrir avec des feuilles de salade, puis avec la tranche de jambon. Bien appuyer pour que la garniture adhère bien à la galette.
Couper les tomates cerises en deux, les déposer sur la tranche de jambon en les espaçant d 'un cm environ.
Rouler la galette sur elle même, en serrant bien, l 'envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo.
Avant de servir, ôter le film alimentaire et découper la galette en tronçons d 'environ 3 cm, en veillant à ce que les tomates cerise se trouvent bien au centre de chaque tronçon. Piquer avec un cure dent et les disposer sur le plat de service.
Pour les wraps poulet et bacon :
Tartiner la galette avec de la mayonnaise.
Recouvrir avec des feuilles de salade, puis avec la tranche de jambon de poulet et enfin avec les tranches de bacon grillées légèrement à la poêle et refroidies.
Bien appuyer pour que la garniture adhère bien à la galette.
Rouler la galette sur elle même, en serrant bien, l 'envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo.
Avant de servir, ôter le film alimentaire et découper la galette en tronçons d'environ 3 cm.
Piquer avec un cure dent et les disposer sur le plat de service.
Recouvrir avec des feuilles de salade, puis avec la tranche de jambon de poulet et enfin avec les tranches de bacon grillées légèrement à la poêle et refroidies.
Bien appuyer pour que la garniture adhère bien à la galette.
Rouler la galette sur elle même, en serrant bien, l 'envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo.
Avant de servir, ôter le film alimentaire et découper la galette en tronçons d'environ 3 cm.
Piquer avec un cure dent et les disposer sur le plat de service.


" Ces mini wraps sont vraiment très agréables pour l 'apéritif, ils sont frais et légers. On peut mettre la garniture que l 'on aime, en n'oubliant pas qu 'il faut toujours mettre du fromage frais, de la mayo, du fromage ou du yaourt assaisonné, etc. qui sert de "colle" et permet au wrap de bien se tenir. Après toutes les variantes sont possible, du saumon, de la viande froide, du jambon cru, du fromage. A vous de trouver celui qui vous fait envie ! A suivre ... "