Moelleux à la crème de marron

Publié le par Nat

" Fan de châtaigne, ce moelleux est fait pour vous. A base de crème de marron et de farine de châtaigne, ce moelleux est un vrai concentré de saveurs. Il n'est pas trop sucré et fond litteralement en bouche, une petite merveille. A déguster sans attendre."



INGREDIENTS
3 oeufs
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de blé
100 g de beurre
100 g de sucre
1 grosse càs de crème de marron
1 càc d'extrait de vanille
1 càc de levure

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marron et bien mélanger.
Puis ajouter le beurre fondu, les farines et la levure. Mélanger à nouveau.
Battre les blanc en neige ferme, incorporer 1/3 des blancs et mélanger vigoureusement, puis le reste des blancs délicatement.
Remplir des petits moules ( j'ai utilisé des moules à mini-muffins).
Cuire au four th 180° environ 15 mn.




" Ces petits moelleux sont vraiment excellents, parfaits avec un café ou en dessert servis avec une crème à la vanille.
On sent bien le goût de la crème de marron, c'est un plaisir pour les papilles. A suivre... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits gateaux

Commenter cet article

P
<br /> Hummm! J'aime beaucoup tout ce qui est à base de marrons!! Bonne soirée bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> comme j'adore la crème de marrons c'est sur cette recette que je décide de m'arrêter pour te remercier d'avoir visiter mon blog et de m'avoir laisser un message grâce auquel je suis ravie de te<br /> découvrir... à très bientôt, bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore la créme de marron ce moelleux est pour moi.merci pour la recette.bises et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'adore ces petits moelleux, ça me fait penser à l'ardéchois avec de la crème de marron, miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ALors là j'te pique la recette , merci!! j'adore les châtaignes et je viens d'acheter de la farine de châtaigne , je n'en ai jamais utiliser! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Impossible de résister ! Je rajoute à mon programme de cuisine du W.E....!<br /> chefidier<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> farine de châtaigne et marron, miam ! j'imagine bien la saveur des 2 dans ces moelleux !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ils ont l'air tout doux et tout moelleux.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Mmhh, avec la farine de chataigne, c'est une super idée, ça doit être assurement délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, la crème de marron, quelle gourmandise ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je suis dans ma période crème de marron ça tombe bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bien moelleux et bien gourmand.<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quel délice!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Humm! J'aime bcp la crème de marrons et tes moelleux me mettent l'eau à la bouche!!<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont superbes : je n'ai encore jamais gouté la crème de marrons : il n'est sûrement pas trop tard pour bien faire !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> je suis sûre de plaire à mes fans de marrons avec cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mmm, j'adore la saveur du marron<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je vais essayer avec la farine de chataîgne ! Bon weekend !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi j'adore tout ce qui est à base de marron, j'adore ça!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hum ! ça change du chocolat !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je vote "pour" plutôt deux fois qu'une ! Ils doivent être super ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> alors ces petits moelleux sont pour moi ... j'adore les châtaignes et la crème de marrons ! clbisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Waouuuu!!! c'est une belle gourmandise!!! avec de la crème de marron!!! j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ils portent très bien leur nom ces moelleux! ils ont l'air si bons!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore le bon gout de marron : miam miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Plus je regarde ta recette et plus j'ai faim!!bravo et merci pour le partage..bisousclics<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il va falloir que je pense a acheter de la crème de marron ! c'est trop tentant !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux! Malheureusement je n'ai pas de farine de chataugne, je pourrait peut etre compenser ce manque avec plus de crème de marron?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'ai déjà fait la recette sans farine de châtaigne c'est aussi très bon.Ne pas trop augmenter la dose de crème de marron quand même pour que la pâte ne soit pas trop liquide. bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> je connais cette crème de marron elle est fabriqué chez moi, et c'est vrai que tes moelleux semblent super bon , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre