Moelleux à la crème de marron
" Fan de châtaigne, ce moelleux est fait pour vous. A base de crème de marron et de farine de châtaigne, ce moelleux est un vrai concentré de saveurs. Il n'est pas trop sucré et fond litteralement en bouche, une petite merveille. A déguster sans attendre."
INGREDIENTS
3 oeufs
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de blé
100 g de beurre
100 g de sucre
1 grosse càs de crème de marron
1 càc d'extrait de vanille
1 càc de levure
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marron et bien mélanger.
Puis ajouter le beurre fondu, les farines et la levure. Mélanger à nouveau.
Battre les blanc en neige ferme, incorporer 1/3 des blancs et mélanger vigoureusement, puis le reste des blancs délicatement.
Remplir des petits moules ( j'ai utilisé des moules à mini-muffins).
Cuire au four th 180° environ 15 mn.
" Ces petits moelleux sont vraiment excellents, parfaits avec un café ou en dessert servis avec une crème à la vanille.
On sent bien le goût de la crème de marron, c'est un plaisir pour les papilles. A suivre... "