Muffins châtaigne et chocolat et remerciements.
" Encore une petite douceur à la farine de châtaigne sous forme de muffins, cette fois-ci j'ai ajouté des pépites de chocolat et je les ai parfumé avec de la fève tonka. ( cadeau de l'adorable Patmamy !! ). J'ai utilisé une base classique de muffin à laquelle j'ai remplacé la moitié de la quantité de farine par de la farine de châtaigne. Avec le petit goût de fève tonka et les pépites de chocolat, c'était un pur bonheur. "
INGREDIENTS
100 g de farine de blé
100 g de farine de châtaigne
50 g de beurre
70 g de sucre roux
12 cl de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Des pépites de chocolat
1/2 fève tonka râpée
PREPARATION
Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu, puis le lait, mélanger.
Incorporer les farines et la levure, mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors les pépites de chocolat et la fève tonka.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire au four th 180° pendant 20 mn environ
" Pour les amateurs de châtaigne, c'est un régal. Le parfum de la fève tonka se marie à merveille avec l'ensemble.Nous avons dégusté ces muffins dimanche après midi pour le goûter avec quelques châtaignes grillées et un bon chocolat chaud. A suivre ..."
" Je voudrai remercier avec un peu (beaucoup) de retard Julie du blog "La marmite de Julie" et Alaro du blog "Mes petites recettes préférées qui m'ont decerné toutes les deux un " the 2009 blogger appreciation awards "
Et Julie du blog "Elle's kitchenette" pour son prix "A giant bear hug"