Panna cotta aux framboises
INGREDIENTS
Pour la crème :
40 cl de crème liquide (j'ai fait moitié crème et moitié lait)
250 g de framboises (surgelées pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d'agar agar (2g)
Pour le coulis :
300 g de framboises
120 g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
PREPARTION
Faire décongeler les framboises à l'avance.
Dans une casserole faire chauffer la crème (et le lait) à feu doux avec le sucre vanillé et les framboises jusqu'à ébullition.
Incorporer l'agar agar, mélanger bien et prolonger la cuisson d'une minute encore.
Laisser tièdir quelques minutes, puis mixer la préparation afin d'obtenir une crème bien lisse.
Filtrer la crème à l'aide d'une passoire pour enlever les graines des framboises et verser dans les verrines.
Laisser refroidir à température ambiante et enfin mettre au frigo au moins 2 heures.
Préparer le coulis : Mixer les framboises, le sucre et le jus de citron.
Passer le coulis que vous aurez obtenu dans une passoire fine, verser dans un recipient et stocker au frigo.
Quand la panna cotta est bien prise, verser une couche de coulis sur le dessus de la verrine, ajouter quelques framboises pour décorer et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
" Si vous êtes pressés vous pouvez utiliser du coulis tout prêt. Cette panna cotta peut se faire avec d'autres fruits rouges, j'avais déjà testé la version aux fraises , ici, au printemps . J'aime beaucoup ce dessert, il est vraiment simple et rapide à confectionner, pour un résultat vraiment épatant. A suivre ..."