Parmentier de poisson
" Après toutes les gourmandises de Fêtes, je vous propose cette fois-ci, une recette familiale, simple, savoureuse et parfaite en cette saison. Pour changer du traditionnel hachis parmentier au boeuf, voici une recette de parmentier à base de poissons. Alors si vous aimez le poisson, lancez vous ! "
INGREDIENTS
1,5 à 2 kg de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de poisson frais ou en conserve ( du thon pour moi)
Fromage râpé
crème liquide
ciboulette
PREPARATION
Eplucher les pommes de terre, les couper et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, faire cuire le poisson (si vous utiliser du poisson frais) ou ouvrer la boîte.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrasée et le poisson émiétté. Assaisonner à votre goût . Faire cuire 5 mn, puis ajouter la crème liquide et la ciboulette ciselée.
Mettre de côté cette préparation, pendant la confection de la purée.
Réduir les pommes de terre en purée à l'aide de votre ustensile préféré, (moulin à légumes, presse-purée, fourchette...) Ajouter une noix de beurre ou (et ) de la crème liquide, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée, puis la préparation au poisson et enfin une deuxième couche de purée.
Parsemer le dessus du plat de fromage râpé.
Mettre au four 220 ° pendant 20 à 30 mn, le dessus doit être bien gratiné.
" Cette recette peut se faire avec du poisson blanc, du saumon ou du thon. Comme j'étais pressée j'ai fait cette recette avec du thon en boîte, c'était très bon et économique. Accompagné d'une bonne salade verte, c'est un repas complet et équilibré. A suivre ..."
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