Pâte à crêpes sans temps de repos

Publié le par Nat

" Pour celles et ceux qui n'ont pas beaucoup de temps ou de patience, ou qui ont tout simplement oublié qu'aujourd'hui c'est la chandeleur !  Je vous propose une recette de pâte à crêpes qui ne necessite pas de temps de repos. Je l'utilise souvent parce que chez moi les crêpes c'est pas seulement à la chandeleur, c'est toute l'année, et oui , j'ai une famille de   " crêpivors" insatiables !! "

Crepes-chandeleur.jpg

INGREDIENTS
2/3 l de lait
320 g de farine
3 oeufs
4 càs d'huile
8 càs de sucre en poudre
2 càs de rhum (ou parfum au choix)
1/2 càc de sel


PREPARATION
Mettre dans le mixer le lait, les oeufs, l'huile, le sucre, le sel et le parfum.
Mixer quelques secondes afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, mixer à nouveau jusqu'à l'obtention de la pâte à crêpes.
Verser dans un saladier et commencer à faire cuire les crêpes sans attendre.

imprimer la recette 

Crepes-chandeleur-2.jpg

Crepes-chandeleur-3.jpg

" Une recette qui donne des crêpes vraiment délicieuses . Après laissez parler votre gourmandise, en les fourrant de sucre, de confiture, de nuttela, de crème de marrons, de sirop d'érable, de miel, de chantilly ... j'en passe et  des meilleurs.  Un seul mot d'ordre, régalez vous !!!  A suivre ..."

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

K
<br /> merci pour cette recette qui dépanne vraiment!! vite fait bien fait ! en plus elles sont superbes!! j'adore les bourses brodées au point de croix! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Comme elles sont belles !!! En plus elles ont l'air toute légères !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adopte de suite, je n'aime pas du tout attendre<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'ai un peu honte... J'ai zappé les crêpes cette année!... Pourtant avec une recette comme celle ci c'est vite et bien fait!...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ah c'est pour moi ça<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> DE délicieuse crêpes en un temps record … salées ou sucrées elles sont exquises<br /> Je te souhaite un très bon vendredi<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je me demande toujours pourquoi il faut laisser reposer la pâte à crêpe...<br /> En tout cas, même sans repos, les tiennes sont superbes!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je fais à peu près comme toi!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> exactement ce q'uilme faut ! merciiii<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hi hi ça c'est pour moi en rentrant du boulot ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hummm une bonne recette pour les moins pressée qui sert toujours car pareil ici aussi ce sont des crepovores<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elles sont superbes ces crêpes, hier soir j'ai fait des galettes de sarazin et en y ajoutant une cuillère à soupe de miel pour 500g de farine on évite aussi le temps de repos. Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> allez qui n a pas fait de crêpes hier????<br /> JE SUPPOSE QU IL N Y A pas de temps d attente car tu met la préparation dans le mixer!!!!<br /> bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne chandeleur !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Et 0ui !!!!! belles crêpes de la chandeleur ::::: miam bises bises amicale<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai une recette également sans temps de repos........génial pour les méga gourmands :)<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont belles ces crepes...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> les crepes..toujours un grand plaisir gustatif et convivial !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je vois que ça saute pas mal chez toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> As tu essayé avec du lait chaud? La farine gonfle et les crepes sont exquises! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Avec un peu de sirop d'érable, j'adore ça !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Elles sont très belles et je suis sûre qu'elles sont aussi excellentes;)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir à toi,<br /> Une excellente pâte très rapide à faire, très facile et sans temps de repos, tout est vraiment parfait et très gourmand... un tout grand bravo et merci à toi, j'adore !!!<br /> belle soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je ne laisse pas toujours reposer la pate et pourtant elles réussissent quand même... MERCI pour ta recette et BONNE CHANDELEUR ! J'aime cette période de l'année.<br /> GROS BISOUS.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ici elle n'a jamais le temps d ereposer!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Trop belle ta jolie pile de crêpes !!<br /> Chez nous on en mange rarement ...allez peut-être deux ou trois fois par an, ..., faut dire que je ne suis pas très douée pour les faire, alors forcément ..hihihi<br /> Quoique mon Ado prends la relève avec bien plus d'aisance que moi ...<br /> Mais je vais sacrifier à la tradition tantôt !! hihihi<br /> Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il m'arrive de faire aussi une pâte de dernière minute...et tout le monde se régale autant...il n'y a jamais de reste...Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De belles crêpes et en plus rapide, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmm, les belles crêpes!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Miam , elles sont parfaites ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre