Pâtes au jambon fumé, poireaux et moutarde à l'ancienne
" Après toutes les gourmandises de la semaine dernière, je vous propose pour commencer cette nouvelle semaine, une bonne assiette de pâtes. J'avoue que j'aime les pâtes parce que c'est un plat rapide à faire, que l'on peut varier à l'infini et qui a toujours un grand succès. J'ai préparé une sauce à base de moutarde forte et de moutarde à l'ancienne à laquelle j'ai ajouté de jeunes poireaux et des allumettes de jambon fumé, c'était délicieux ! "
INGREDIENTS PREPARATION |
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Mettre à cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et reserver.
Couper les poireaux en petits morceaux, les mettre à revenir dans un wok (ou une sauteuse ou une grande poêle) à feu moyen avec un peu d'huile, en remuant régulièrement pour qu'il ne brûle pas.
Ajouter un 1/2 verre d'eau, baisser le feu et laisser cuire tout doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Ajouter alors les 2 moutardes et le fond de veau, mélanger bien .
Ajouter ensuite les allumettes de jambon et la crème liquide, laisser cuire 1 à 2 mn à feu doux.
Verser les pâtes sur la sauce, bien mélanger . Attendre 1 à 2 mn que les pâtes aient bien absorbé la sauce et servir de suite, avec un peu d'emmenthal ou de parmesan fraîchement râpé.
" J'aime bien utiliser du jambon blanc fumé, qui donne un bon petit goût aux pâtes et qui est beaucoup moins calorique que les lardons. Les jeunes poireaux venaient du mon panier bio de mon AMAP, ils étaient bien tendres et parfumés, un régal. Pour le choix des pâtes c'est selon votre préférence. A suivre ... "