Quiche carotte, blettes et lardons
" Encore une recette de tarte salée, cette fois ci pour utiliser les feuilles de blettes de mon panier bio, j'en ai toutes les semaines, il faut bien trouver des idées pour les utiliser. J'ai associé à mes feuilles de blettes, des carottes et des lardons, ce trio a très bien fonctionné. Le resultat une quiche très savoureuse qui a séduit même les plus refractaires."
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
2 carottes
feuilles de blettes
100 g de lardons
1 échalotte
emmental râpé
3 oeufs
1/4 l de lait
Sel - poivre
PREPARATION
Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Eplucher les carottes et les râper, couper les feuilles de blettes en lanières et émincer l'échalotte.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter les lardons, laisser cuire quelques minutes et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et mélanger avec le lait.
Mettre sur le fond de tarte les légumes et les lardons, puis parsemer de râpé et enfin verser la préparation aux oeufs.
Enfourmer à 220°, 30 mn environ.
" Une nouvelle recette qui s'ajoute à ma collection de tarte salée. J'ai été très contente du résultat, une bonne façon d'utiliser les feuilles de blettes, à refaire sans hésitation. A suivre ..."