Quiche courgettes et tofu fumé.
" Une petite recette de tarte salée, ca faisait un petit moment que je n'en avais pas mis. Dans ma serie je teste pour vous, aujourd'hui au programme, le tofu fumé. Ca faisait pas mal de temps que je voyais ce tofu fumé au rayon frais de mon magasin bio, sans oser l'acheter, mais ma curiosité culinaire étant la plus forte, je me suis lancée. Pour commencer je l'ai testé dans une quiche en remplacement des lardons, voici le resultat."
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
2 belles courgettes
1 gousse d'ail
100 g de tofu fumé
3 oeufs
1/4 de litre de lait
fromage râpé
basilic
PREPARATION
Râper les courgettes et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.
Quand les courgettes sont tendres, ajouter le tofu coupé en dés. Reserver.
Etaler la pâte la mettre dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler , poivrer et ajouter le lait et le basilic ciselé, bien mélanger.
Dans le fond de la tarte mettre le mélange courgettes, tofu fumé, parsemer de fromage râpé et recouvrir du mélange aux oeufs.
Mettre au four 220° pour 30 mn environ, le dessus doit être bien doré.
" Je ne regrette vraiment pas d'avoir essayer le tofu fumé, le goût est vraiment très agréable, il remplace vraiment très bien les lardons, la prochaine fois je doublerai la quantité de tofu. Il existe d'autres sortes de tofu aromatisé, je pense refaire un test prochainement. A suivre.."