Sablés de Pâques
" Demain nous allons fêter Pâques, je vous propose pour vous régaler ou pour offrir ces petits sablés sur le thème de Pâques, en forme, de poussin, de lapin ou d'oeuf. J'ai incorporer à ma pâte à sablés de la poudre de pralines que j'ai reçu de mon nouveau partenaire Mazet pour encore plus de gourmandise. "
INGREDIENTS
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
50 gr de poudre de pralines (MAZET)
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Incorporer l'œuf puis ajouter la farine et la poudre de pralines. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Mettre au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, puis décorer.
Pour décorer mes sablés lapin et poussin, j'ai fait fondre du chocolat au bain marie et j'ai trempé une partie de mes sablés dedans ou je l'ai étalé à l'aide d'un pinceau sur le dos des sablés, puis j'ai ajouté des décors en sucre.
Pour les sablés oeuf, je les ai garni d'une ganache au chocolat noir et collé deux par deux comme des macarons.
" Ces sablés ont vraiment un petit goût délicieux grâce à l'ajout de poudre de Pralines et associés au chocolat noir c'est un accord parfait. On peut aussi faire un glaçage royal (sucre glace et blanc d'oeuf) pour décorer les sablés. A suivre ... "