Soupe de patates douces au curcuma
" Les temperatures se sont bien rafraichies, même ici dans le Sud. On a biensûre rallumé la cheminée mais quoi de mieux qu'une petite soupe au diner pour se réchauffer. Je vous propose une soupe pleine de soleil, tant par sa couleur que par les ingrédients qui la compose, de la patate douce et du curcuma. "
INGREDIENTS
1 patate douce
2 carottes
1 poireau ou 1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volailles
1 càc de curcuma
PREPARATION
Eplucher et couper les légumes en gros dés.
Dans un faitout, mettre les légumes à revenir avec un càs d'huile.
Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le curcuma et l'ail haché. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le bouillon cube écrasé et couvrir d'eau.
Laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes environ.
Mixer la soupe, ajouter si la soupe est un peu épaisse un peu de lait de coco (ou de crème liquide si vous n'en avez pas)
" Nous avons beaucoup aimé cette soupe, toute en douceur, avec un merveilleux parfum de curcuma. C'est la première fois que j'utilisais de la patate douce dans une soupe mais surement pas la dernière !
A suivre ... "