Soupe de tomates au basilic
"Il fait froid en ce moment, il neige, même ici à Fréjus nous avons eu jeudi 7 cm de neige,ce qui est assez rare, alors une petite soupe le soir pour se réchauffer est toujours la bienvenue. Aujourd'hui je vous propose une petite soupe qui va en plus de vous réchauffer va vous amener un peu de soleil dans l'assiette (ou le bol !). Une délicieuse soupe de tomates parfumée au basilic, je tiens cette recette de ma Maman. C'est une recette simple, rapide et pleine de saveurs !! "
INGREDIENTS
1 kg de tomates environ
1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)
1 oignon
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon de volaille (50 cl d'eau chaude + 1 cube de bouillon)
Huile d'olive
Basilic
Sel - poivre
PREPARATION
Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux.
Eplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
Dans une casserole faire revenir à feux moyen, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ils ne doivent pas colorer.
Ajouter les tomates et la pomme de terre, mélanger et recouvrir du bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.( les pommes de terre doivent être cuites)
Mixer afin d'obtenir un mélange velouté, rectifier l'assaisonnement.
Servir en ajoutant sur chaque assiette une noix de fromage frais (style St Moret) et du basilic ciselé.
"Cette soupe est vraiment délicieuse et très parfumée. Pour une soupe plus consistante, on peut ajouter des pâtes vermicelles à la soupe après l'avoir mixer et en la remettant sur feu doux quelques minutes le temps que les pâtes cuisent.On peut remplacer le fromage frais par du chèvre frais c'est aussi très bon. A suivre ..."