Tarte courgette - chèvre frais et sa pâte à la ricotta

Pâte à tarte à la ricotta (recette du blog Esterkitchen)
INGREDIENTS300 g de farine
150 g de ricotta
6càs d'huile d'olive
1 œuf
1/2 càc de sel
3 càc de levure chimique
PREPARATION
Mélanger la farine, le sel et la levure
Puis faire un puits et y déposer l'œuf et la ricotta. Ajouter l’huile d’olive.
Mettre au froid 1h avant d’étaler.
Tarte aux courgettes et chèvre frais
INGREDIENTS
Une pâte à la ricotta (ou pâte brisée)
3 œufs
100g de chèvre frais (type chavroux)
15 cl de crème fraîche (lait fermenté pour moi)
3 belles courgettes
50 g de parmesan râpé
Basilic
Sel poivre
PREPARATION
Etaler la pâte sur un plan fariné, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Battre les œufs avec le fromage de chèvre, puis ajouter la crème. Saler et poivrer.
Couper les courgettes en rondelles et les disposer en couronne sur le fond de tarte. Parsemer de basilic ciselé.
Repartir la préparation aux œufs sur les courgettes et parsemer de parmesan.
Cuire au four th 210° pendant 30 mn environ

