Tarte tomates, poivrons et chèvre frais
" Encore une petite tarte salée, et oui j'aime beaucoup ça ! C'est un repas complet accompagné d'une belle salade et l'on peut varier à l'infini la garniture. Cette fois-ci j'ai utilisé des tomates (j'en ai à profusion en ce moment dans mon panier bio !!) des poivrons et du chèvre frais. Une belle alliance que nous avons vraiment apprécié ! "
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
2 - 3 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tranche de jambon blanc
1 petit fromage de chèvre frais
Herbes de provence
3 oeufs
1/4 l de lait
sel - poivre
PREPARATION
Etaler la pâte, la disposer dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire les poivrons coupés en lanières dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laisser refroidir.
Disposer sur le fond de tarte, le jambon en petits morceaux, les poivrons au centre et les rondelles de tomates tout autour.
Couper le chèvre en petits morceaux et les disposer sur les légumes. Saupoudrer d'herbes de provence.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Ajouter le lait, battre encore quelques instants.
Verser le tout sur le fond de tarte. Mettre au four 220° environ 30 mn.
" Une délicieuse tarte très parfumée, accompagnée d'une petite salade de mesclun, c'était parfait pour un diner léger. A suivre ... "
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)