Tatin savoyarde
" Une délicieuse recette trouvée sur le blog de Sylvie "les saveurs retrouvées" que j'ai légèrement modifié. Originale et très savoureuse, cette tatin aux pommes de terre, fromage et lard a été très appréciée par ma petite famille. Un plat de saison, pour se régaler après une journée froide et maussade "
INGREDIENTS
6 pommes de terre à chair ferme
8 tranches fines de lard fumé
3 oeufs
10 cl lait
1/4 de reblochon
100 g de gruyère
1 petite échalotte
1 pâte feuilletée
PREPARATION
Eplucher et faire cuire les pommes de terre environ 10 mn. Les couper en rondelles.
Tapisser le fond d'un moule à manqué avec les tranches de lard.
Mettre par dessus le râpé, puis les pommes de terre, l'échalotte finement émincée et les dés de reblochon.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et incorporer le lait.
Verser sur les pommes de terre, puis recouvrir avec la pâte feuilletée comme pour une tatin.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la tatin au four th 210° pour 30 mn environ.
Démouler et servir de suite.
" Cette tatin était vraiment délicieuse, fondante et bien parfumée. Je l'ai servi pour le diner avec une bonne salade verte, c'était parfait. A suivre ..."
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